• 情報確認中

炭焼 鳥佳 1F

すみやき とりよし いっかい

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(130m)
焼き鳥 居酒屋

【横浜市港南区上大岡西】 京急急行電鉄の快特で横浜から一駅の街『上大岡』♪ 東京や横浜のベットタウンでありながら独自の文化も育まれ、駅には京急百貨店もあるなどアクセスの良さと住みやすさを兼ね備えた街✨ そしてこの街には何故だか庶民の味方、焼き鳥屋さんが異常に多いのも特徴だ(๑˃̵ᴗ˂̵) そんな数多ある焼き鳥屋さんの中でも別格のお店が昭和47年から続く『鳥佳』さんですよね(´∀`*) そんな超人気店の2号店がこちらのお店『一火』 こちらのお店もいつも混んでいて入れないことも多いのが難点なんですがf^_^; そんな人気店の『一火』さんですがランチもやっているってご存知ですか? しかもランチとはいえしっかりと炭も熾してじっくりと焼いた美味しい焼き鳥も提供してくれるので昼呑みにも最高なんです(๑˃̵ᴗ˂̵) まあ私は仕事中なので呑めませんが・・・。゚(゚´Д`゚)゚。 夜に比べれば比較的落ち着いて呑めちゃうのでいいかもですね(^_^)v そんな呑みたい気持ちを抑えて本日頂いたのは親子丼♪ これが実に濃厚で美味しい! 普通の親子丼とは違い炭火でじっくりと焼いた鶏肉とネギを濃厚で味の濃い卵で絡め、最後にダメ押しで黄身を真ん中に鎮座させる✨ 口の中に入れると炭のいい香りが広がり、程よい焦げ目のついた鶏肉の外はパリッと中はフワッとした絶妙な焼き加減の美味しさが堪らない(๑˃̵ᴗ˂̵) 濃厚で旨味の凝縮された卵を絡めて食べれば口の中に何重もの美味しさが押し寄せては消え、最後にシアワセが訪れる╰(*´︶`*)╯♡ は〜、今朝のニュースの生まれ月占いで一位だったけど早速幸運が訪れたwww 半世紀近く愛され続けてきた技術が凝縮された親子丼♪( ´▽`) 貴方もお昼からシアワセな気分に浸ってみませんか? 鳥佳2号店#親子丼#上大岡

Gaku.Mさんの行ったお店

炭焼 鳥佳 1Fの店舗情報

• 焼き鳥

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(130m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩12分(910m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩23分(1.8km)

喫煙 分煙

4人用

お店のホームページ http://sumiyaki-ichika.cocolog-nifty.com/blog/
Facebook https://www.facebook.com/ichika0458422949/
Instagram https://www.instagram.com/ichika.2949/