実名口コミNo.1 / お店探しはグルメなあの人から

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

神勝軒 下永谷店(下永谷)の口コミ

投稿:

素晴らしき濃厚な魚介風つけ麺。

投稿:

特製ラーメン!濃厚な魚介豚骨スープ!ほぼカツオ節(笑)
麺は太めのクチャクチャ系!
卓上の刻みニンニクがかなり匂いが強いので分量に注意!

投稿:

チャーシューがトロトロでボリュームもあって美味しかったです!
また食べに行きたいなぁ

投稿:

色んなメニューを試してみると面白いかも。
今回はこぶたちゃん900円。
普通のチャーシューと炙りチャーシュー、お野菜が入ってます。
つけ麺が美味しそうですよ。

投稿:

バカブタを頂きました。大変美味しかったです豚肉好きにはたまらないですね。白飯も頼んでおけば良かった。

予算: ~1000円

神勝軒@環状2号

ここ環状2号線は昔TVチャンピオンでもラーメン街道と紹介されたところ。

なぜか、どうしてもラーメンが食べたくなって、ラーメン街道に「るい斗」の姉妹店「niるい斗」ができたことを思い出し、行ってみたところ残念ながらお休み。

気持ち切り替えて、池袋大勝軒直系店「神勝軒」へ!

正午前に入店したので、待たないで入れました。

魚介と豚骨...

投稿:

かどふじそば 並 750円

コシのある極太麺に、ニンニクの効いた醤油っけの強い甘めのスープがよく絡みます。
空腹時にはかなりガツンと来るインパクトがあります。たっぷりめのモヤシに、大きめにふるった甘い背脂が、さらにパンチを増していました。
食べ進めていくうちに、ちょっと飽きてきちゃいますが、自分がもっと若かったらガッツリ行きたくなる、昔の好みの味わいでした...

投稿:

テレビで閉店しそうなラーメン店を立ち直らせる番組を見ていたらラーメン食べたくなってしまいました。
用事のある場所に向かう途中で昼を大きく過ぎてもやってるここに決めました。
大勝軒ののれんわけとのことでしたので、つけ麺にしてみました。
頼んだのは、写真のネギつけ麺とチャーシュー丼です。
あまりつけ麺は、食べませんが、美味しいですね!
スープは、魚介系で少しと...

投稿:

家族4人でラーメン二つとチャーシュー丼。
子どもには最後に棒付きキャンディが。
めっちゃテンション上がってる。

特製つけめん 980円

ラーメン食べに寄りましたが、大勝軒の暖簾分けとのことなのでつけ麺をオーダーしました。

特製は、チャーシュー2種類、海苔、味玉が付いて、お得になっています。

池袋海苔大勝軒には行った事も無いのですが、暖簾分けの実力もあるのでしょう、魚介系の風味たっぷりのつけ汁と2種類のチャーシューはとっても美味しかったです。

次はラーメンに挑...

投稿:

たまに食べたくなるふじもり!

投稿:

ルーツは大勝軒、神奈川県にあるから神をもらって神勝軒
そんなことは露知らず通りかかり訪問したら、13時の訪問で店内満席のウェイティング5名程。どうやらこのエリアの人気店の模様

オーダーはチャーシュー麺1,080円
なるほど表の看板に踊る文字「腹が減ったらウチにコイ!」というのもまんざらではなさそうなビジュアル
スープはオーソドックスな魚介豚骨醤油で太麺との...

投稿:

初めて来店。駐車場沢山あります。
太麺なので商品提供まで少し時間がかかった気がしました。
つけ麺、ラーメンを連れと分け合って食べました。
カツオの魚介だし、香り付けなのか柚子の皮が入…

仕事中に入店。
本当に、自分の仕事担当区域はラーメン激選区…。
角ふじは甘めの魚介。
野菜マシ忘れてた〜、次回はカスタマイズしなきゃ!

投稿:

つけ麺で人気の神勝軒、もう一つの人気メニューと言えば角ふじ(750円)。
これに麺や野菜を大盛りにしてガッツリ食べる方が多いのです(子ぶたというメニューもあります)。
太麺に甘めのスー…

投稿:

700gって(笑)

予算: ~1000円 利用シーン: 友人・同僚と(わいわい)

投稿:

Rettyサーフィンしてたら急に"つけ麺気分"になったので、ママチャリでぷらっと環状2号へ。
自宅から5分でラーメン激戦エリアに行けるのは恵まれた環境だと思います。
つけ麺(税込780円)+味玉クーポン。
クーポンを出すのを忘れていて後からお願いしたのですが、快く対応してくれました!!
道路向かいに環ニ屋が君臨する凄まじい立地ですが、いつも階段下の入口付近ま...

投稿:

池袋大勝軒直系との事で訪問。チャーシューつけ麺食べました。家からも近いからリピートありです☆

利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

昔、この付近に住んでた時はたまに来ていた店

神勝軒という店名でわかる人はわかるが、大勝軒系列のお店です。
ただし、大勝軒とはかなり味が違うので、純粋に大勝軒のファンの人は来ない方が良いかもしれません。
が、個人的意見としては美味しいです。

今回頼んだのは特製ラーメン。
ラーメンに卵やチャーシューが多めに入ってるからちょい値段が高い。
中盛りで1030円。...

ネギラーメン ¥820

大勝軒ののれん分けのお店で、魚介のダシの効いたトロトロのスープでした☆

麺の量も50g刻みで選べて食べ応え抜群です*\(^o^)/*12時前に入ったのですぐたべられましたが…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

123人が行きたいと言っています

神勝軒 下永谷店(下永谷)の店舗詳細

神勝軒 下永谷店

じんしょうけん

電話番号・問い合わせ 045-823-4397

神奈川県横浜市港南区下永谷3-28-13

おすすめのアクセス方法 横浜市営地下鉄ブルーライン下永谷駅から「タクシー」がおすすめです。下永谷駅からタクシーで2分(800m)で到着です。
●駅からのアクセス

横浜市営地下鉄ブルーライン / 下永谷駅 徒歩10分(800m)

横浜市営地下鉄ブルーライン / 上永谷駅 徒歩15分(1.2km)

横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩20分(1.5km)

●バス停からのアクセス

神奈川中央交通 30 水田 徒歩2分(140m)

神奈川中央交通 30 中永谷 徒歩5分(390m)

神奈川中央交通 30 日限地蔵入口 徒歩6分(440m)

●ICからのアクセス

首都高速神奈川3号狩場線 狩場IC 車で11分(4.1km)

首都高速神奈川3号狩場線 永田IC 車で13分(5.1km)

首都高速湾岸線 磯子IC 車で15分(6.0km)

ジャンル ラーメン
定休日 無休
予算(ランチ)
1名あたり: 〜1000円
2名: 〜2000円
3名: 〜3000円
予算(ディナー)
1名あたり: 〜1000円

座席情報

座席 17席

掘りごたつ なし
たたみ なし
ライブ・ショーあり なし
バンド演奏 不可

設備