神勝軒 下永谷店 じんしょうけん

昔、この付近に住んでた時はたまに来ていた店 神勝軒という店名でわかる人はわかるが、大勝軒系列のお店です。 ただし、大勝軒とはかなり味が違うので、純粋に大勝軒のファンの人は来ない方が良いかもしれません。 が、個人的意見としては美味しいです。 今回頼んだのは特製ラーメン。 ラーメンに卵やチャーシューが多めに入ってるからちょい値段が高い。 中盛りで1030円。 まずはスープですが…一応、大勝軒系列なので、ダシは…魚介の味がしますが、家系並みの味の濃さです。少しどろっとしているので、体にむっちゃ悪そう。笑 なんか、家系と大勝軒のコラボみたいなラーメンなので、どっちも好きな俺はかなり、すきな味です。 もう少し、さっぱりしてても良いけど… まぁ、そのためにゆずが添えてあるのかもしれませんが…それだけでは中和しきれません( ̄▽ ̄)笑 シナチクは細く切ってあり、食べやすく美味しい。 卵は良く味が付いていて、このレベルの味玉はなかなかたべれないくらい美味しいです。 チャーシューは二種類入っており、一つは脂身の少ない部分と、バラ肉かな。 この豚が前面に押し出されてる感じが、家系を連想させる。 ちなみにどっちもとろとろに煮込まれて、濃すぎない味付けなので、このラーメンの味を壊さずにおいしくいただけます。 なお、普通のラーメンにはバラ肉は入ってないので食べたい人は注意です。 麺は太麺の弱ちぢれ。この味のはっきりしたラーメンによく絡みます。 不健康そうなラーメンなので、頻繁には食べるにしませんが…たまーに食べたくなる、美味しいラーメンでした。 今日も満足!! 横浜を応援

Ken Okamotoさんの行ったお店

神勝軒 下永谷店(下永谷)の店舗情報 修正依頼

神奈川中央交通 30 水田 徒歩2分(140m)
神奈川中央交通 30 中永谷 徒歩5分(390m)
神奈川中央交通 30 日限地蔵入口 徒歩6分(440m)

首都高速神奈川3号狩場線 狩場IC 車で11分(4.1km)
首都高速神奈川3号狩場線 永田IC 車で13分(5.1km)
首都高速湾岸線 磯子IC 車で15分(6.0km)
首都高速神奈川3号狩場線 花之木IC 車で16分(6.3km)
首都高速神奈川3号狩場線 阪東橋IC 車で18分(7.2km)

神勝軒 下永谷店 じんしょうけん
045-823-4397