とんかつ勝 上大岡店

とんかつまさる かみおおおかてん

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(97m)
とんかつ
045-846-8282

こちらの本店は追浜にあるのですが、あちらはなんとミシュランに載ってます。で、この、上大岡店!こちらにしかないマシンで衣の油を30%減にできる、ヘルシー揚げが、全てのメニューで選べるんです。 しかし、まあここの真価は『厚切りロースカツ』なんです。嘘!って言うくらい柔らかくジューシーに揚がっている。温度の加え方が素晴らしいんだと思います。厚切りなんてとても……と思ってるあなた!それが、『軽い』んです。少食な女性でもペロリ!! 大根おろし別注で注文するのかオススメ。ここのソースは自家製で基本、これだけで美味しいのですが、時々おろしポン酢で食べると飽きません。ご飯食べずに厚切りロースカツだけだと物足りないくらい。 ここ、真の穴場です。ここのトンカツと勝負できるのは、沼津の『小椿』ヒレカツくらいしか思いつかない。。 https://r.gnavi.co.jp/ga08700/menu1/8/?sc_lid=smp_menu_explain

Hajime Kawasakiさんの行ったお店

とんかつ勝 上大岡店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-846-8282
  • とんかつ

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(97m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩10分(800m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩24分(1.9km)

お店のホームページ https://tonkatsu-masaru.com/

045-846-8282