花里

はなざと

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(87m)
懐石料理 日本料理

上大岡駅を山側にでて 歩いてすぐのところにあります。 かつての鈴捨鋼運社長である伊澤末吉さんの御邸宅とか。 お部屋から広い庭を眺められます。 2階には 大広間もあり 職場の歓送迎会や忘年会でも 使わせていただきました。 昨年の12月は 娘の成人式の前撮りのあとうかがい 家族で食事をいただきました。個室ではなくレストランの方で。 この日は 大人は昼会席膳 下の娘は網焼ステーキ膳を。 日本料理は美しく 大人には おなかに優しく いいものです。 ちょうど 結納?で いらしていたようなお客様もいらして 休日は 早めに予約を入れたほうがよいかと思います。 ランチは2000円くらいのものもあります。 添付の写真では 残念ながらお庭の広さを感じられないかと思いますが お店のホームページには お部屋やお料理の写真もありますので ご覧いただければ。

たぐちみえさんの行ったお店

花里の店舗情報

• 懐石料理
  • 日本料理

京急本線 / 上大岡駅 徒歩2分(87m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.hanasato.com/