らぁ麺 ふじ松 戸塚店

らぁめん ふじまつ とつかてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩1分(67m)
ラーメン
045-392-9331

マイナンバー関係で戸塚区役所へ。 駅前のトツカーナでランチを探すと見慣れない名前の店が。どうも新宿本店の店らしい。 戸塚では綺麗で広めの店内。清潔感あります。 特製醤油ラーメンを券売機で注文し、コロナ対策しているカウンターに座ります。 待つこと暫し、着丼したラーメンはいい素材を使っていることがひと目でわかる内容です。 特に卵と鶏胸肉チャーシューの出来は素晴らしい。 麺は全粒粉で身体にも優しそう。スープは化学調味料無しの優しい味わいです。 これは女性にも受けそうですね。 私は麺に少しスープが負けている気がしますが、満足感ある一杯でした。 醤油以外にも鯛出汁の塩ラーメン、麺が異なるつけ麺があるので次回戸塚訪問時にチャレンジします。 接客担当の女性が食べ終わった後、出口で見送ってくれたのはビックリです。私にだけかな(笑)? ちなみにBGMは昭和40〜60年台の歌謡曲。 入店した時は百恵ちゃんの「さよならの向こう側」がかかっていて涙が出てしまいました。 戸塚 トツカーナ ラーメン 醤油ラーメン 天然素材

Hajime Yoshiiさんの行ったお店

らぁ麺 ふじ松 戸塚店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-392-9331

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩20分(1.6km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 あり

Wi-Fi利用 あり