地獄の担担麺 天竜 トツカーナモール店

じごくのたんたんめん てんりゅう とつかーなもーるてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩2分(130m)
担々麺 ラーメン つけ麺
045-392-3200

横浜ボンベイでカシミールカレーを食したあと、トツカーナの通り帰路につこうとしたら、見慣れない店名を見つけてしまった。 2018年1月末にオープンしていたようですね。 欲求を押さえきれずにハシゴランチ。(笑) 辛さの度合いが分からないけど、とりあえず、プロフェッショナル(辛さ30)をチョイス。 辛さをおしているのにクリーミーで濃厚なゴマ風味のスープは、あまり出会ったことがないかも。 テーブルには山椒のトッピングもあるのがとってもナイス☝ 山椒が無いと刺激的には物足りない感じ。 辛い&痺れるのあとにゴマの甘味が来る。なかなか良い感じです。

Eiji Maedaさんの行ったお店

地獄の担担麺 天竜 トツカーナモール店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-392-3200
  • 担々麺
  • つけ麺

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩20分(1.5km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ http://www.dragon-tantanmen.com/
Facebook https://www.facebook.com/totsukatenryu/
X(Twitter) https://twitter.com/totsukatenryu

045-392-3200