茅ヶ崎 海ぶね トツカーナ店

ちがさき かぶね とつかーなてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩3分(170m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身
045-870-1031

【気軽にわいわいお魚を食べたいときには便利】 お節には飽き始めた1月3日、祖母が外食をしたいと言い出した。三が日でも営業していて、乳児を含めた4世代が入れるお店を…ファミレスが候補に上がったけれど、混雑で予約は不可とのこと。きっとみなさん同じことを思うのですね。 そんな中、このかぶねさんの予約をゲットし、行ってきました。掘りごたつ式のお座敷で、乳児・脚の痛みがある祖父母でもオッケー♪戸塚駅直結のトツカーナ4階なので立地も◎です。 こちらは開店直後ということもあってか、先客は1グループとガラガラでした。にもかかわらず、8人+乳児1人と予約時・入店時それぞれに伝えるも8人がけテーブル。残り4席のひと空間を使うのはNGと。まぁ、しかたないよねなどと少々窮屈に思いながらも過ごしていると、次いで来たファミリーを小さな仕切りを挟んだ隣テーブルへご案内…いやいや、他たくさん空いているでしょ!出入り口も狭くお互いに気まずい空気(いいファミリーでしたが)。しまいには簾を挟んでの逆隣に、大騒ぎの酔っ払いグループ来店。。。とてもじゃないけど、落ち着けず、後味悪く早々にお店を出ました。 三が日、スタッフが少なくて客を把握しやすいように固めたかったのかもしれないけれど…席がたくさん空いているんだからもっと配慮が欲しかった。 お刺身や野菜もそこそこ鮮度があって、お料理は美味しかっただけに残念です。気持ちの良い接客をされる店員さんもいたんですけどね… 伺った火曜日はお魚半額デーだったようで(別紙メニューに載っているものが半額✨)、金目鯛の煮付けが990円!とてもお得で美味しかったです。 お隣のファミリーが注文したときには売り切れだったので、ファーストオーダーで注文した方が良さそうですね。 あとはネギトロ巻が気に入りました。 乳児用のお椀・スプーン・フォークを貸していただけるのは嬉しいですね。 あとはタイミング…なのかな… ごちそうさまでした。 年末年始

Risa.Tさんの行ったお店

茅ヶ崎 海ぶね トツカーナ店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-870-1031

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩22分(1.7km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

喫煙

(※ランチ:全面禁煙 ※ディナー:分煙 ※4/1より店内全面禁煙となります。 )

貸切

Wi-Fi利用 あり