アンダンテ

Andante

JR東海道本線(東京~熱海) / 戸塚駅 徒歩8分(610m)
洋食 オムライス ハンバーグ
毎週土曜日 毎週日曜日
045-881-2869

【横浜市戸塚区戸塚町】 戸塚のソウルフード♪ 『おいしいもの とつかブランド』にも認定されているピカタライス✨ ピカタライス? 洋風のスープでセロリや玉ねぎ等を煮込んだものをライスの上にぶっかけて半熟たまごを乗せただけのシンプルな食べ物。 このシンプルな食べ物には中毒性があり人々を魅了する不思議な力がある。 戸塚駅から10分程度歩いた住宅街の中に突如現れる煉瓦造りのお洒落なお店。 入口のエンブレムを見ると創業1914年とある。 第一次世界大戦が勃発したそんな年から続く長い歴史があるんだな。 ”歩くようにゆっくり”という意味の『アンダンテ』は1914年に神戸にて創業。 1959年に戸塚駅前に移り、駅前の再開発をきっかけに今の場所に移転されたんだとか。 このお店の絶対的エースでセンターはなんといっても『ピカタライス』 少し薄暗く落ち着いた雰囲気の店内ですら光り輝く洋風たまご丼✨ なんだか家でも直ぐに真似出来そうな一品なのだが絶妙な味のバランスで不思議とまた足を運んでしまう魅惑の食べ物(๑˃̵ᴗ˂̵) セロリの爽やかな香りとシャキシャキした食感、甘辛いタレにとろっとろの半熟たまごが良いアクセントになって口の中に広がる(´∀`*) 大正ロマンをも感じ、どこかハイカラで懐かしくもある♫ 東海道五十三次の5番目の宿場である戸塚 そんな戸塚区民が愛してやまないソウルフード 宿場町戸塚での休憩にお団子ならぬピカタライスなんて如何ですか? ソウルフード#ピカタライス

Gaku.Mさんの行ったお店

アンダンテの店舗情報

予約・問い合わせ 045-881-2869
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 踊場駅 徒歩23分(1.8km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 舞岡駅(2.4km)

045-881-2869