オムライスのひまわり

おむらいすのひまわり

東急東横線 / 綱島駅 徒歩6分(430m)
オムライス

【横浜市港北区綱島西】 ◆よくばりセット 1489円(税別) 魅惑のタンポポオムライス♪ と言っても1985年の伊丹十三監督の映画『タンポポ』からこのように呼ばれる様になったのだから若い人はもう知らないかε-(´∀`; ) NHK教育テレビの『できるかな』ののっぽさん役の高見映さんが本当に美味しそうに作ってたっけな✨ ふわっふわぷるんぷるんの卵の真ん中に切れ目を入れ、両サイドに広がる瞬間のとろっとろ感が堪らないんですよね〜♫ こちらの卵は抗酸化作用、疲労回復に効果があると言われているアスタキサンチンが豊富な津軽の『じょっぱり 』を使用しているとの事で旨味が濃厚(´∀`*) オリジナルのケチャップは酸味が控えめ、甘みが強くて味を引き立ててくれます♪ オムライス が好きすぎて遂に自分でお店を出すまでになった店主のこだわりが感じられますね╰(*´︶`*)╯♡ 『オムライス のひまわり』という店名からも想像付くよう温かみのある黄色やクリーム色を基調とした店内もなんとも可愛らしくて落ち着きます(๑˃̵ᴗ˂̵) この日は娘と二人でデートで訪問しましたがお子様サイズもあったりと家族連れで訪問する人も多く子供の卵を見たときのキラキラした瞳になんだかほっこり(๑˃̵ᴗ˂̵) まだ若い夫婦で切り盛りしていて随所にセンスの良さが伺えます✨ 店主のこだわりと優しさが詰まった絶品オムライスを是非一度お試しあれ‼️ タンポポオムライス 綱島

Gaku.Mさんの行ったお店

オムライスのひまわりの店舗情報

• オムライス

東急東横線 / 綱島駅 徒歩6分(430m)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩8分(630m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩17分(1.4km)

お店のホームページ http://www.omuraisunohimawari.com/
Facebook https://www.facebook.com/オムライスのひまわり-195335510882599/
X(Twitter) https://twitter.com/omu_himawari