ナイン ワイン アンド チーズ ダイニング ツナシマ NINE ~Wine & Cheese Dining Tsunashima~

イタリア料理 パスタ ワインバー
毎月第2火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
045-717-5707

グランドハイアット オークドア、渋谷のブラッセリー アデニアでサービスに従事したシニアソムリエが綱島にイタリアンをオープン! アデニアで初めて会い、アデニアを好きになって、今となっては仲良くなった友人です。オーナーソムリエは西方さん。通称にっしー。アデニアでシニアソムリエをとって、自分の夢を叶えるために独立を決意しました。 シェフは、グランドハイアット フィオレンティーナで3年、神楽坂のイタリアンで5年修行した貫井さん。 綱島駅からは徒歩1分の好立地。 外側からは存在を主張していないですが、中に入るとビストロ風の落ち着いた空間。 席は15席。特注の特大ワインセラーに仕切られた個室もあります。 ワインの趣味はよく知ってくれているので、予約した日のために私好みのワインを仕入れていてくれていました。こういう心遣いも応援するポイント。 店名にもWineと入っているとおり、100種類以上のワインを用意。西方さんはチーズプロフェッショナルでもあるので、チーズにもこだわっています。 料理はアラカルトのみ。 前菜は盛り合わせてもらって、グリュイエールと塩オレンジのキッシュ・オ・フロマージュ、モッツァレラ・ディ・ブッファラとトマトのカプレーゼ…ともう1種類はど忘れ。美味しい。 そして、名物の眼の前でチーズをかけてくれるハイジのチーズ ラクレット メイクイーンと厚切りベーコンを添えて。これ盛り上がりますね。そしてこのチーズ美味しい。 パスタは、鴨肉のボロネーゼ 手打ちタリアテッレ 8ヶ月熟成のコンテチーズ。眼の前でコンテチーズをかけてくれます。フィオレンティーナのパスタも好きな私。楽しみにしていた気持ちを裏切らない美味しさです。 メインは、オーストラリア産グラスフェッド牛 300g 特製チーズバター。 このまま食べても柔らかくて脂身も少なくお肉の旨味を感じる素晴らしい一品ですが、この青カビのチーズで作ったソースと合わせるとまた別の味わいに。美味しいなぁ。 綱島界隈でこの料理、ワインは右に出るお店はないと思います。 また行きますよ!

Toshikazu Kamezakiさんの行ったお店

ナイン ワイン アンド チーズ ダイニング ツナシマの店舗情報

• パスタ
  • ワインバー

川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅入口 徒歩2分(150m)
川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅 徒歩3分(170m)
川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅前 徒歩3分(210m)

備考
シニアソムリエでありチーズプロフェッショナルの資格を持つオーナーが経営するお店。100種類以上のワインと15種類以上のチーズを扱うお店です。