グレーヌマルシェ 綱島店 Graine Marche Bistro

フランス料理 ビストロ
045-541-8858

概要:テラス席ならペット同伴可能な、横浜市の綱島駅そばのビストロ。手軽に美味しいビストロ料理やワインをペットと一緒にいただけます。 グレーヌマルシェは、横浜市港北区綱島西にある、綱島駅からすぐのビストロです。姉妹店舗として、綱島駅の東側にあるペスカーラ(こちらもテラス席ならペット同伴可能)などがあります。お店の建物は、古民家をリノベーションしたもので、良い雰囲気です。ただしテラスから見える周辺のお店やそこから聞こえてくる音楽などは、このお店の雰囲気にマッチしていないことがちょっと残念です。 ペット対応状況ですが、テラス席ならペット同伴可能です。店内は不可です。テラス席にはパラソルやひさしがありますが、荒天時には十分な雨除け・風除けになり得ません。ですので、天候が落ち着いている時のみ利用可能です。 食事はビストロということもあり、ワインに合う料理が主体です。しろくまんらは、タパス盛り合わせ、ローストビーフ、エビグラタン、気まぐれサラダなどを注文しました。タパス盛り合わせは、メニュー前菜の中から4種日替わりで出てくるもので、お得感があります。また今回は注文しませんでしたが、定番メニュー以外にも期間限定の料理もいくつかあるので、そちらから選択しても良いかと思います。お酒はワインが豊富に揃えられているようでしたが、今回は生ビールなどをいただきましたので、ワインの詳細はお店のサイトをご参照ください。 綱島駅近くでワインに合う料理を、ペットと一緒に楽しみたいのであれば、こちらのお店を選択しても良いかと思います。

Reon "Shirokuman" ABEさんの行ったお店

グレーヌマルシェ 綱島店の店舗情報

• フランス料理
  • ビストロ

川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅 徒歩3分(190m)
川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅前 徒歩4分(260m)
東急バス 城01 別所 徒歩4分(290m)

045-541-8858
貸切OK!お気軽にご相談ください。

(テラス喫煙可)

サプライズ対応可能、お祝い可能

• 飲み放題 :2.5時間の飲み放題が付いたお得なコースあります!
  • 一軒家レストラン
  • テラスがある
  • 有機野菜にこだわり

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。