焼肉中華 北京

やきにくちゅうか ぺきん

横浜市営地下鉄グリーンライン / 高田駅 徒歩16分(1.2km)
焼肉
毎週木曜日

知る人ぞ知る、マニアックな焼肉の人気のお店。 主人が以前、川崎の平間のほうのお店にグルメな先輩や上司と行ったらしく、そちらはレッティでも人気店になっていますが、オーダーが一回しかできないお店ということで、通じゃないとなかなか難しいかも・・・とのこと。 今回同じ北京でもオーダーは追加でできる、横浜から近いこちらに来ました(*´・∀・)ノ♡ 横浜市営地下鉄のブルーラインの新羽の駅から徒歩約15分!ww 初めて降り立ちましたが、新横浜から近いです。 住宅街の中に、行列を発見!!え!こんなとこに!?というかんじ。 駐車場もあり、車でわざわざ来る方が多いというか、車で行くようなところw 駅から15分歩き、1時間くらい並びましたw ここは予約が7名からの団体しかすることができないそうなので、行って並ぶしかないのです。 店内は座敷と、テーブルがあります。煙もくもく系wwスポーツ選手などアスリートのサインがたくさん飾られています! ようやく入れたところで、お目当ての上ロース塩と、上タン塩、上ミノのタレ、ナムル、キャベツを。 もりもりのキャベツにたれをかけ、お皿で平らに押し込んでいっていただくのですが美味しい♡さらにお肉を巻いて一緒に食べるのがスタイルだそう。 早速、上タンが!!(・ω・`人)品切でアメリカ産しかないそうですが、これがまためちゃめちゃ美味しいー!! そして上ロースはなんじゃこりゃーーー!! というくらいめっちゃトロけます♡(ノ´∀`*) 劇的に美味しい♡♡やばー!!これは、確かにヤバイ。わざわざ来る価値があるお肉です。 ちなみにカルビもタレで、追加しましたが他のお肉は美味しいけど、普通。 口コミでもあるように、上ロース塩と上タン塩が食べれればOK です!!( *´艸`) お酒は麦のボトルを。緑茶で割りました~♪ 〆まで行きたかったけど、またカレータンタンメン食べたくなったので横浜まで戻ることに。 並んでいる間、どんどんタクシーが来たのですが、みんな、駅からタクシーを使ってきている方が多かったです。 ご馳走さまでした♡♡ 隠れた名店 わざわざここまで来る価値がある

Junko Yuraさんの行ったお店

焼肉中華 北京の店舗情報

• 焼肉

横浜市営地下鉄ブルーライン / 新羽駅 徒歩17分(1.3km)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 東山田駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙