サガン

Cafe Salon サガン

カフェ
045-543-2725

綱島駅前にある昔ながらの喫茶店。2Fにお店があることもあって、前から存在は知っていたけど実際に入るまでに至らなかったお店。相方が「オムハヤシが食べたい」とリクエストしたので、連れだって訪問しました。 で、オムハヤシは昔ながらのオムハヤシといったお味。半熟の卵の上にお店の佇まいにマッチした懐かしくて優しいハヤシソースがたっぷりかかっていました。セットだとこれにポテトサラダとスープ、ドリンク、プチデザートがついて1,000円なのでかなりCPが高いです。 私自身はイリーのカフェラテを単品で注文。 イリーのコーヒーなので苦みが強めだけど、たっぷりのホイップクリームにシナモンパウダーがトッピングされていました。シナモン好きにはかなり嬉しいサービスです。 店内は純喫茶というのが1番ふさわしそうなお店。レトロな店内とは反比例して店員さんが可愛らしかったな♪ 新聞やマンガが置いてあるので、ふらっと訪れてものんびり過ごせそう(北斗の拳があったのが印象に残りました)。 店内が広いことに加えてお店の雰囲気も昭和なので、時間の流れもゆったりして感じられる、今のご時世貴重なお店です。 近くにあるオークラさんよりも店内が明るいのもポイント高。 無くならないでほしい良店だと思いました。

• いや〜懐かしい。 15年ぐらい前によくランチで伺ってました。 雰囲気いいですよね。

• コメントありがとうございます。外からじゃわからなかったけど、居心地が良くて私も気に入りました〜^ ^

Akabane Makoさんの行ったお店

サガンの店舗情報

川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅 徒歩1分(68m)
川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅前 徒歩2分(150m)
川崎鶴見臨港バス 川51 綱島駅入口 徒歩2分(160m)

サガン Cafe Salon サガン