カフェカルディー Café Kaldi

カフェ コーヒー専門店 紅茶専門店 喫茶店
045-545-1899

綱島にあるコーヒー専門店 綱島駅のそばのイトーヨーカドーの 西側にひっそり佇む珈琲と紅茶のお店 カフェカルディーさん。 お店の名前が、 「珈琲紅茶専門店」とあるのが また素敵です。 中に入ると左側にカウンター、 右側にはBOX席が並びます。 カウンターに座ります。 カウンターにはかなり年季が 入ったサイフォンが所せましと 並んでいます。 本日のサービスコーヒーもあります。 ここはお店のウリのリッチブレンド を注文します。 コーヒーは豆のチョイスから、 ブレンド比率、焙煎度合いにこだわった ブレンドです。 もちろんサイフォンで淹れてくれます。 深みとコクのあるコーヒーです。 これはケーキと合いそう♪ ケーキセットにしなかったのを後悔… 外にはテラス席もあるので、 天気の良い日はテラス席で コーヒーを飲むのも良いですね。 ※この投稿は忘備録です コーヒー好きのためのコーヒー専門店

• カップが素敵!コーヒーも紅茶も種類が豊富なの?私の好きなウヴァあるかな♪

• 美味しいコーヒーを素敵なカップで飲むのは幸せですよね。 ケーキもあればもっと幸せ、、♪たか様、コーヒーにやっぱりお供が欲しいですよねっ♡

• 珈琲紅茶専門店なんて珍しくないですか? 片方ずつなら見かけますが・・ サイフォンの珈琲美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) 深みとコクのある珈琲d( ̄  ̄)です。

• ゆかさん、亀レスで失礼しておりましたm(_ _)m ゆかさん紅茶お好きなんですね♪ なんか紅茶を嗜む女性ってかっこいいです♪

• ちえこさん、亀レスで失礼しておりましたm(_ _)m そうなんです!やはり、おいしいコーヒーにはおいしいケーキが欲しかったです(≧▽≦)b

• みえこさん、亀レスで失礼しておりましたm(_ _)m 紅茶とコーヒーを両方専門店って書いてあるお店は珍しいかもです♪ やはり、スイーツには深みとコクのあるコーヒーが最高です(≧▽≦)b

Takafumi.Iさんの行ったお店

カフェカルディーの店舗情報

• コーヒー専門店
  • 紅茶専門店
  • 喫茶店

東急バス 城01 別所 徒歩4分(260m)
東急バス 網74 綱島西二 徒歩4分(270m)
東急バス 城01 上町 徒歩6分(450m)

カフェカルディー Café Kaldi
045-545-1899

(テーブル26, カウンター7, テラス9)