ベトナム料理専門店 大倉山フォー89店

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(48m)
ベトナム料理

【横浜市港北区大倉山】 現地の屋台をイメージした開放的な空間で頂くお手軽ベトナム料理♪ 私の住む街・大倉山の駅すぐ横に2018年10月にオープンしたお店✨ その前は大倉山で伝説と化していた焼き鳥屋さんだった所の跡地に出来たお店ですね♫ オーナーさんが89年生まれだから店名にも89が付いているんだとか(๑˃̵ᴗ˂̵) 若い人が頑張るって素敵だな♡ このお店、店名にもフォーが付いているのでフォー推しなんでしょうけど是非食べて貰いたいのがフォー以外www あっ、勿論フォーも美味しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵) でもそれ以上にこのお店のBun Chaに完全にハマってます(๑˃̵ᴗ˂̵) このお店ではブンチャミントという名前で一般的なつけ麺スタイルでなく添付のタレを上から掛けて食べるスタイルなのですがこれが堪らなく美味しい(*´∀`)♪ 〜Bun Cha〜 一般的にはヌックマムベースの少し甘めのつけだれの中に炭火で焼いたつくね、豚肉が入っています。そこにBun(ブン)という米麺をつけて、香草や生野菜と一緒にいただく料理。 このお店のタレが甘辛く絶妙で野菜やBunの食感、春巻きの美味しさ、香草の香り等々まさに絶妙なバランスで最高なんです♫ これは是非食べて欲しいなぁ♡ そしてもう一つのオススメはバインミー✨ 皆さんご存知、ベトナム風サンドイッチなのですがこれがまたパンのサクサク感、なますの酸味.香草の香りの三位一体攻撃が最強ですね(^_^)v 私のバインミーランキング1位ですw 正直最初は外観は慣れない日本語で一生懸命書いた看板や掘っ建て小屋の様なビニール張りの屋台に『大丈夫か?』と思ってましたが完全に覆されるお見事な料理の数々❣️ ベトナム人が作る本格ベトナム料理✨ パクチニストには是非とも食べて貰いたい逸品です‼️ 勿論パクチー抜きも出来るよ

Gaku.Mさんの行ったお店

ベトナム料理専門店 大倉山フォー89店の店舗情報

• ベトナム料理

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(48m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩17分(1.4km)
東急東横線 / 綱島駅 徒歩22分(1.7km)