らーめんシゲトミ

shigetomi

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日
045-543-9226

【横浜市港北区大倉山】 出汁の旨みを存分に感じる♪ ラーメンに10年以上携わり、独学で研究に研究を重ねたこだわりのラーメン✨ あまりにも身近な存在で何度も行っているので『まあ投稿はいつでもいいや』って存在のお店、皆さんはありませんか? まさにこちらがそのお店f^_^; 創業は2016年5月3日✨ 兎に角このお店の食材へのこだわりが凄い! 使ってる醤油は創業1688年、茨城県土浦市の柴沼醤油醸造。 栃木軍鶏、甲斐軍鶏と軍鶏丸鶏のスープ、本鰹、宗田鰹、鯖の節出汁、千葉県産のホンビノス貝の出汁のトリプルというこれでもかというこだわり✨ これが実にコク深く身体に染み入る美味しさなんですよね(*´∀`)♪ 特にホンビノス貝が本当にいい仕事をしていて旨みが強く全体をバランス良く纏めてくれる(^_^)v やはり独学という事だけあって今迄の既成概念に囚われず、美味しいと思う食材はどんどん使っていこうという意気込みを感じます♡ 以前はどこかで修行して独立というのが既定路線でしたが情報が豊富な最近は独学でも本当に美味しいお店が増えましたね。 季節限定等新しいメニューへの挑戦にも積極的で毎回何かしらの楽しみがあります(^_^)v 大倉山の隠れ家的お店♫ こだわりの至極の一杯を是非一度ご賞味あれ‼️ 大倉山#東急東横線

Gaku.Mさんの行ったお店

らーめんシゲトミの店舗情報

予約・問い合わせ 045-543-9226
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(61m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩17分(1.3km)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩21分(1.7km)

(テーブル席:6席 )

(カウンター席:5席)

045-543-9226