らーめんシゲトミ

shigetomi

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(61m)
ラーメン 塩ラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日
045-543-9226

こだわりの地鶏との醤油を使った醤油ラーメン!!! オーダー: 特製ちゃーしゅー麺 醤油 + めん大盛 + 味玉 大倉山にあるらーめんshigetomiへ行ってきました。 らーめんshigetomiは、2016年5月にオープンした地鶏とこだわりの醤油を使ったラーメンを提供してくれるお店となります。 場所は東横線の大倉山駅から徒歩1分圏内の駅近です。 お店は住宅の一部を改造した店舗となっており、ウッドデッキがある素敵なお店です。 お店のシステムは注文は店員さんに言い、お会計は最後となります。 店内は木の温もりを感じられる造りとなりオシャレです。 席数はカウンター5席、4人掛けのテーブル席が1卓と2人掛けのテーブル席が1卓あります。 お店の切り盛りは、店主さん、奥さんのご夫婦で訪問時はやられていました。 メニューは以下となります。  ・らーめん(醤油、しお): 800えん  ・たっぷり野菜たんめん: 950えん  ・特製ちゃーしゅー麺(醤油、しお) - 限定10食: 1200えん  ※めん大盛100えん  他には、らーめんセット(ミニ丼)、トッピング、ごはん、アルコールがありました。 注文は、特製ちゃーしゅー麺(醤油)のめん大盛、トッピングに味玉をチョイス!! 「限定10食」にやられ、ちゃーしゅー麺を頼んでしまった。。。 待つこと5分少々で丸い木のトレーにのって着丼!! ビジュアル抜群のらーめんで美味そうです。 四方八方にのせられたちゃーしゅー、中央には白髪ネギ、水菜、スプラウトが盛られ、トドメに味玉!! 視覚に美味いぞと訴えかけてきます。 先ずはスープから頂きます。 らーめんshigetomiのスープは栃木軍鶏、本鰹、宗太鰹、鯖のブレンド節、貝の出汁のトリプルスープとなり、 醤油たれは柴沼醤油醸造をベースに5種類の醤油を独自の製法でブレンドされているようです。 スープは出汁の旨みが強く醤油のコクとまろやかさがあり美味いです!! またアッサリとしたスープなので飽きがこないです。 麺は細麺の若干ウェーブしています。 滑らかで歯切れのよい麺で、スープとの絡みもよく美味いです。 トッピングのチャーシューは低温調理されおり、肉肉しくジューシーで美味いです。 味玉は、絶妙の半熟と塩加減が丁度よく美味かったです。 らーめんshigetomiの醤油らーめんは、レベルが高く満足の一杯でした。 接客も丁寧で気持よく食事することができました。 また訪問したいと思います。 ラーメン

Masaya Hoshinaさんの行ったお店

らーめんシゲトミの店舗情報

予約・問い合わせ 045-543-9226
  • 塩ラーメン

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩1分(61m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩17分(1.3km)
東急新横浜線 / 新綱島駅 徒歩21分(1.7km)

(テーブル席:6席 )

(カウンター席:5席)

045-543-9226