お銚子もん

おちょうしもん

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩2分(94m)
居酒屋 創作料理
045-947-3990

東横線 大倉山駅改札を出て右に進むとYモバイルがありますのでそのビル2階です 駅出てすぐなのでわかりやすいです 2階にあるにもかかわらず窓からお客さんが楽しんでいるのが見えてます 急行も止まらない大倉山で日曜の夜に行ったにも関わらず賑わっています やはりまずはビールですね ダイエット中なのでグラスビール、といつもならなるのですが、サイズがちょうど良いので今回はそのまま注文しました 実はこのお店2回目です エビスビール、わかってますね 夏の暑い日にはキュッと一杯目のビールが最高に美味しいです グラスに気泡が無かったら満点です 今回は一人で行ったのでカウンターに案内されましたが、ラッキーです おでんの前です 前回後輩と一緒に来た時にはテーブルに案内されたのでおでんの存在を帰る直前まで気づかなかったんです 食べたかったんですよねー と言うわけでお任せ5種盛りを頼みました お得です 涼しい店内で食べる熱々のおでん このフレーズだけで世界が平和になるのでは無いでしょうか? 薄めの出汁ですがむしろお酒を飲むには丁度良い濃さですね 5種盛りなのに6種類出てきました 店員さんの愛想も良いのですがサービスも良いです 次に刺し盛り3種です お店のサービス精神なのかたまたまなのか 本鮪の大トロが入っていると言うサプライズ いやー、良いお店 酒飲みに嬉しい酒盗も頼んでしまいました 家のみならこれだけで1時間は飲み通せますね ガーリックトーストがあると頼まずにはいられない私の悪い癖でネギトロアボカドとガーリックトーストを頼みましたがこれがまた美味しい ガーリックトーストが若干小さめなので少し物足りない時などにぴったりだと思います わさびも入っているのかな? ガーリックとわさび?のピリッとした味に舌触りの良いトロッとしたネギトロとアボカドが絶妙にマッチしてました ここで帰ろうかと思ったのですが油そばがあるじゃ無いですか サイズを聞いたら少なすぎず多すぎず、という事で頼んでしまいました 少し甘めのタレでしたが締めにはちょうど良いかもしれません 飲んだ際の締めまで1軒目で終わらせられるってとても貴重です リーズナブルな価格なのに最後は外までしっかりとお見送りをしていただき好印象 気分良くお店を後に出来ました また遊びに行きます 東急東横線#大倉山#おでん#エビスビール

高野 ユウジさんの行ったお店

お銚子もんの店舗情報

予約・問い合わせ 045-947-3990
  • 創作料理

東急東横線 / 大倉山駅 徒歩2分(94m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩18分(1.4km)
東急東横線 / 綱島駅 徒歩22分(1.7km)

(4人掛け座敷が4つ 3人掛けテーブル1つ 2人掛けテーブル2つ)

(コの字カウンター)

045-947-3990