蕎真 きょうしん

そば(蕎麦)
毎週水曜日
045-531-1444

ここもマイベスト候補筆頭なんで取り急ぎの投稿です! いやそれにしてもここ『喬真』さん、本物の極上蕎麦に出会えることができました(*^^*) 場所は東横線の綱島駅からは歩いて10分くらい? もっとかな? 綱島街道沿いにちょこんとある感じ。 通りを渡ったところに駐車場もあります。 以前ある蕎麦通のかたに是非行ってみてと教えて頂き、満を持しての訪問でした。 土曜の開店15分前くらいに到着。 すでに4~5人の方が入口に並んで待っていました。 なるほどの人気店でらっしゃいます。 入口付近にはこんな掲示が。 「当店は店主一人で調理とサービスを行ってるためご提供にお時間いただく場合がございます。」 いいですよ、いいですよ~(^^) 特に用事あるわけじゃないんで待ちますとも♪ 店内入ると幹線道路沿いとは思えないほどの落ち着いた雰囲気。 小さなカウンターとテーブル席が数席。 決して広くはない店内ですが、ゆっくりとお蕎麦楽しめそうな凛とした空気感に満ちてます。 ちょっと置いてある置物や小物にも店主の慎ましい気遣いが感じられてgood♪ 忙しく注文とったりしてる方が店主さんかな? 人の良さそうな暖かみ感じるおじさん♪って感じですね(^^) 注文はせいろ大盛り(¥1,100)とおろしそば(¥1,000)。 お蕎麦はとても品の良い、風味喉ごし、こしの強さも言うことなしの美味しいものでした♪ やはり蕎麦通の方の情報通り、これは極上のお蕎麦です♪ そして感動したのがバランスの良いおろしそばの美味しさ(*^^*) そもそも薬味って、料理に添えてその味を引立たせるもんですよね。 このおろしそばの薬味はそれ以上の主役的要素?とにかくお蕎麦との高い調和で凄く完成度高めてる気がします。 いわゆる大根おろし、鰹節、ネギ、紫蘇、茹でみつば、揉み海苔の5種類の薬味といただくぶっかけ蕎麦ですがこれが絶品でした♪ 素晴らしいお蕎麦に出会えてとても満足(^^) これは通いだわ! 本当にご馳走さまでした♪

• 今年のNo.1ですね~♪ 感動の蕎麦に自分も出逢いたい(≧∇≦) 店構え、店内、味もパーフェクトですね! Marvelous•*¨*•.¸¸☆*・゚

• KEIさんありがとうございます(^^) 旨いお蕎麦屋さんに出合えた喜びはひとしおです♪ 細く長~~くお付き合いしたいもんです!

• 明けましておめでとうございます。 旧年中は、大変お世話になりました。拝見が新年になってからで申し訳ございません。Takeuchi さん、一押しの蕎麦屋さん!仕事始めの日にやってるかな? できたら行ってみます。通われるなら、いつかお会いできれば良いですね!本年も、宜しくお願い申し上げます。

• あけましておめでとうございます。 いい加減なことばかりコメントして、 ゴメンなさい(全然思っていません) 本年もよろしくお願い致します(*^o^*)

• Takeuchiさま、重ねてお邪魔いたします☆ 薬味充実のお蕎麦は魅力UPですねლ(´ڡ`ლ) お気に入りの極上蕎麦、羨ましいですw

• おお! Nakashimaさんと庄司さん! これはこれはたけうち会の面々じゃありませんか! たけうちも良いですがここ喬真さんの蕎麦も最高です! いつか蕎麦屋呑みでもしたいもんですなあ(呑めない私ですが 笑)

• OMIさま、ここは一言最高のお蕎麦でございます! ちょっと遠いとは存じますが近くにお出での際は是非に(^^)

• 明けましておめでとうございます。いってまいりました。って、今、お店です。美味しかった!

• 明けましておめでとう??? 行かれましたか!!! いやあ~~気に入ってもらえると幸いです(^^) レビュー楽しみにしてます♪

S.Takeuchiさんの行ったお店

蕎真の店舗情報

• そば(蕎麦)

川崎鶴見臨港バス 鶴03 菖蒲園前 徒歩1分(48m)
川崎鶴見臨港バス 川51 大綱橋 徒歩3分(210m)
川崎鶴見臨港バス 川51 樽町中央 徒歩6分(450m)

蕎真 きょうしん