酒&煮込み シリキレジュバン さけあんどにこみ しりきれじゅばん

居酒屋
毎週土曜日 毎週日曜日
080-9987-7793

変態的日本酒愛好家のマスターが営む日本酒バー。 再訪問の再投稿。 肴に生鮮モノはありません。 ちょこちょこっとしたもんつまんで、 変態的詳細解説を聞きながら珍しい酒を飲み比べ、 その日のイチ推しで締めるのがこちらのスタイル。 あ、ちなみに有名銘柄は置いてません。全国的ブレイク一歩前の有望株をマスターの変態的視点でセレクトしてます。 ◆阿部勘 KAERU sweet 2019 蛙…「何かを変える」がコンセプトだそう。今年のは仕込水の一部に純米酒を使った貴醸酒風の造りをしておきながらアルコール分を14度に抑えた変態酒。少しとんがった酸味と後から来る甘い果実感、なかなか主張強し。 ◆山豊・山間・間豊 農機メーカーのヤンマー公認だそう。荒走りのヤンボウ、中採りのヤンマー、責め?のマーボウ、採る部分でこんなに味が違うんだ。おもしろ。マーボウのキュートさが好き。 ◆楽器正宗 本醸造と純醸(純米) 本醸造にびっくり。本醸造なのにアルコール添加感が希薄な変態的造りで生酒感と旨口感が絶妙。超高コスパ。 ◆三芳菊、セルフ熱燗で。 締めにマスター御自慢の、とんこつスープで炊いたラーめし。美味しゅうございました。 1つ前の投稿の続き。 主人(おカミさま)の弟君とその呑み友を呼び出してのお盆休暇昼酒第3弾、私以外の2人も相当な日本酒愛好家なので、マスターと話が弾んで楽しゅうございました。

• Kidoさ〜ん♬|ョ'ω'〃)おはようございます♪ ここ、まだ行けてない課題店です✨ 楽器と山間は飲んだことありまーす(•◡•〟) アテもいいですね〜♬

• じゃ、リカさまも、 私の中の変態枠に仲間入りってことで ( ゚∀゚)♡

Atsushi Kidoさんの行ったお店

酒&煮込み シリキレジュバンの店舗情報

横浜市バス 浅291 榎本 徒歩3分(230m)
川崎鶴見臨港バス 鶴01 菊名橋 徒歩4分(310m)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。