プクプク亭

ぷくぷくてい

東急東横線 / 日吉駅 徒歩2分(120m)
洋食 ハンバーグ テイクアウト ステーキ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
045-564-0227

【プクプク亭】病みつきになるソースの旨味とアットホームな接客にほっこり 今回訪問したのはプクプク亭。 日吉駅から徒歩1分にある評判高い洋食屋さんです。 プクプク亭は創業から30年を超える老舗店。長く地元の方に親しまれるお店は、店内に入ると席はカウンターとテーブルがあり、席数もそこそこありそうです。そして日吉ならではの和み感でしょうか。店員さんが非常にアットホームでお声がけしてくださり、なんだかほっこりとしか気分になるお店です。 さて、今回は大好きなハンバーグをオーダー。 ハンバーグ まずは一口頂くと印象に残るのはしっかり旨味の効いたデミグラスソースとそれに合わさる山わさびを使ったマヨネーズのタルタルソース。お肉は優しめのひき肉の食感となっており、ハンバーグと相性が抜群。流石熟練から繰り出す技と言ったところでしょうか。ソースが確実に他店と差別化を産み、病みつきになります。 以上一品ですが、30年も続く理由が良く分かるお店ですね。私のソースに関する質問にも親身に答えてくださり、帰りも『また来てね』と一言。こう言うアットホームな空間は素晴らしい限りですね。ご馳走様でした。 __________________________________ 【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン https://eatery-japan.com/eateries/2272/reviews/5739 __________________________________ eatery_japan eaterist_kenta アドレスホッパー グルメ旅行 グルメ旅 食べログ高評価 グルメ好きな人と繋がりたい 飯テロ グルメ グルメ巡り グルメ部 食べログ3点5以上 食べ歩き eatery eaterist foodstagram グルメな人と繋がりたい 美味しいご飯 食べロガー 食べるの好きな人と繋がりたい 洋食 プクプク亭 eatery_kanagawa eatery_yousyoku 神奈川旅行 神奈川グルメ 日吉グルメ

奥山 健太さんの行ったお店

プクプク亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-564-0227
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • ステーキ

東急東横線 / 日吉駅 徒歩2分(120m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 日吉本町駅 徒歩18分(1.4km)
東急東横線 / 元住吉駅 徒歩19分(1.5km)

(1~2人席/3~4人席/7~8人席/10人/カウンター席あり)

(5席)

Facebook https://www.facebook.com/Pukupukutei.Yokohama/

045-564-0227