鳥光國 新横浜キュービックプラザ店

公式
新横浜駅 徒歩1分
居酒屋 焼き鳥 丼もの
045-548-6312

【新横浜】新幹線乗車前の腹ごしらえに。焼鳥屋さんの特上ランチ! 新幹線なら新横浜!な横浜住みのわたくし。 東京駅ほど飲食店やお弁当屋さんが充実しているわけではないですが 駅直結の新横浜キュービックプラザのレストラン街は楽しいお店が揃っています。 この日は新幹線乗車前の腹ごしらえに焼鳥屋さんでランチをいただいてみました。 休日でもランチがあるのは嬉しいですね。 現地へ着いたらすぐに動き回れるように、車内では寝る派のわたくし。 より良い睡眠のために先ずは名物レモンサワー(490円)を! (誰に対しての言い訳だよという気持ち) 旦那さんは特上光國丼(1200円) ねぎま、つくね、ささみ、せせり、鶏そぼろ 卵黄をまるっと盛り込んだ贅沢な焼鳥丼。 私は大好きな胡麻かんぱち丼(980円)を。 さくっと歯応えのあるかんぱちが美味しかった! 共にお新香、味噌汁付きです。 ご飯もたっぷりでお腹がいっぱいになりますよ。 気になるランチメニューはほかにも 光國丼(焼鳥丼)980円 比内地鶏卵の親子丼950円 とりすき丼880円 鳥三昧丼950円 江戸前鶏からあげ膳880円 薩摩チキン南蛮全体950円 蒸し鶏の香味ソースがけ膳950円 自家製ローストビーフ丼980円など、選びきれないほど! デザートもあり選ぶ時間も楽しいですね。 ご馳走さまでした。

はち もぐさんの行ったお店

鳥光國 新横浜キュービックプラザ店の店舗情報

鳥光國 新横浜キュービックプラザ店

とりみつくに しんよこはまきゅーびっくぷらざてん

TEL 045-548-6312
  • 焼き鳥

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩1分(26m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩15分(1.2km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり

喫煙 全席禁煙

備考 ※混雑時は2時間制とさせていただく場合がございますので予めご了承ください。
Wi-Fi利用 あり

更新情報

最初の口コミ
Yoshitaka Shimizu
最新の口コミ
武石 かずゆき
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

ネット予約