コンカフェ

Con Caffe

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩5分(370m)
洋食 カフェ カレー

今年のランチで間違いなくBESTとなりました。コスパは最強です! 1000円の揚げたてサクサクカツカレーをオーダー。  ルーはデフォルトのカレーの他、グリーンカレーなど数種類から選択可能。 ご飯も五穀米、サフラン、白米から選べる。 ホテルの1Fとうこともあり、特別な雰囲気の入り口と店内。 サラダバーとのことですが、これはもう立派なブッフェ。 サラダ キャロット トマト ドレッシングは、シーザー、梅、和風から選択 ポトフはお椀に入れるのがちょっとっギャップもありますが、8種類の具。 人参、ごぼう、ミニ玉ねぎ、ミニキャベツ、ウインナー、大根、うずら(これが美味しい)、れんこん ラタトゥイユ、葉物の炒め、パスタとお豆のクリーム煮(ベーコン入り)、ポテトサラダ、スクランブルエッグ、 えびのしんじょ揚げのようなものは揚げたてがすぐにデリバーされている。 もうメインはいらないなと思っている矢先にカツカレー到着。 カツは小ぶりではあるが、肉厚で本格的で美味しい。ルーも奥深い味で素晴らしい。 おもしろかったのが、別皿でもらえる、焦がしネギ?のような油をもらえ、これをカツの上にかけ食す。 焦がしネギ好きにとっては、なんとも偶然の出会いである。 その他、かぼちゃのスープ、フルーツポンチ、ゼリー、 最後にお持ち帰り用のコーヒーまで。 これは平日のみ営業もうなずける。土日にこれをやってしまったら、間違いなく潰れてしまうだろう。 平日であればわざわざ行く価値もある素晴らしいお店だった。

Kenji Ashidaさんの行ったお店

コンカフェの店舗情報

• 洋食

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩5分(370m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩14分(1.1km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩20分(1.6km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://sinyokohama.khgrp.co.jp/restaurant/concaffe/