支那そばや 新横浜ラーメン博物館

しなそばや しんよこはまらーめんはくぶつかん

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩3分(170m)
ラーメン

土曜13:00の新横ラーメン博で、唯一待ちなしで入れたお店!むしろこのお店狙いで行ったから拍子抜け。 醤油らぁ麺チャーシュー 1290円 を頼む。 見た目も味も、私たちが想像する「デフォルトラーメン」の決定版。そして最上位だと思う! 脂・出汁・醤油・麺・具材ぜーーんぶが、それぞれ慎ましく重なりあってちょうど合計で100になるような感じ。 海外の方も多くいらっしゃる新横浜ラーメン博物館だけど、日本を味わうならここに入って欲しいなと思いました。 ひとりで来るのはおすすめしないかな。 こういう場所だし仕方ないかもだけど、待ちなしだったのに、カウンターに端から順番に詰め込まれて、隣のおじさんがクチャラーだったので台無し。。席にあまりがあるんだから、一席空けて座らせて欲しかったな…。。 はしごで行った「無垢 ツヴァイテ」がその辺りよい対応だったから余計に…(._.) でもラーメンはほんとにおいしかった!とにかく味が優しくてほっとしたー♪ ラーメン 新横浜 一人飯 醤油ラーメン 一人ランチ

蛯原 天さんの行ったお店

支那そばや 新横浜ラーメン博物館の店舗情報

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩3分(170m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩13分(1.0km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩19分(1.5km)