HANZOYA

ハンゾウヤ

~20000円
JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩7分(520m)
フランス料理
毎週月曜日 毎週火曜日

【ヨーロピアンテイストの落ち着いたフレンチレストラン】 新横浜駅から少し歩いて横浜アリーナの裏手。 9階建てのHANZOYAビルの1階にあるレストランです。 クラシカルな調度品に大きなガラス張りの窓、開放的な吹き抜けの店内は…なんとも贅沢な空間ですね。これには思わずため息が漏れてしまいます。 今回は会社仲間との年に数度のプチ豪遊会という事で…お目当ては「2018年夏の特別感謝祭5,000円offのフルコース」。 先ずは泡で適度に胃を刺激しコーススタートです。 アミューズから続く前菜三種は彩りがホント綺麗で加藤シェフに選び抜かれた食材の美味しさがよく分かりますね。ほんと上品でどれも美味しい。 この時点でワインは白をボトルでオーダーしていたのですが…チョイスはソムリエが居たので安心でした。 ●ズッキーニと沖縄山羊乳のキッシュ ●フォワグラ塩麹・鱒のコンフィー・数種の貝類マリネ 無花果のジュレ ●カジキマグロの低温コンフィー 新じゃがのココット 半乾燥トマト ●車エビのブランマンジェフリット さてお魚のメインは太刀魚。そもそも秋田にいるとなかなか食べない食材ですが、西日本ではこのように棒に巻いて焼いて食べるようですね。皮目がパリッとして大変美味しい。 ●太刀魚の炭火焼き 夏のキノコ類添え 雲丹と卵とサマートリュフ お肉のメインは蝦夷鹿肉。最近食べる機会が多いですが、臭みなんかまるで無いし、しっとりしてて何とも食感がいいですよね。 追加で赤ワインをボトルでオーダーしちゃいました。 ●エレゾ 夏鹿のロティー 藁仕上げ レバー添え 高級フレンチだけあって店員さんの細かな心遣いもあり、ゆっくり3時間かけてコース楽しむ事ができました。今回は会社の同僚とワイワイやっちゃいましたが、素敵な人とゆっくりと過ごせたら最高でしょうね。 今回のコースは〜9月2日までの期間限定で12,000円が7,000円ととてもお得になってますのでぜひお試しください。 Fromage ●フランス産フレッシュチーズ Dessert ●沖縄 黒糖のティラミス Café ●コーヒー Infusion et Mignardises ●ハーブティー&小菓子 ■7月18日㈬ 18:30 @11,000円程(コース料金、ドリンク代、税金、サービス料込み) 新横浜 おすすめフレンチ 横浜アリーナ カップルにオススメ

武石 かずゆきさんの行ったお店

HANZOYAの店舗情報

• フランス料理
~20000円

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩7分(520m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩13分(990m)
東急東横線 / 菊名駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.hanzoya.co.jp/
Instagram https://www.instagram.com/hanzoya_restaurant/