香港軒 辻堂店

ほんこんけん つじどうてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅 徒歩11分(880m)
中華料理
0466-52-7822

知らぬ間にお店がこちらの中華料理「香港軒」に変わってました。 メニューは豊富で色々目移りします。街中華と言うより少し価格的には高級な感じがしました。 これだけ広いお店で中華料理とは攻めた感じがしますが、割とお客さんの出入りを感じます。 散々悩んで、肉煮込み系が気になっていたので、デフォルトっぽいトンポーロー定食を注文。ご飯の大盛りが無料とのことでしたが、そもそも多いとの話を聞いたのでレギュラーサイズでお願いしました。 コーヒーなどかセルフで飲み放題との事でした。 トンポーローは割と大皿でしっかりとしたボリューム。写真ではわかりにくいのですが、この下には青梗菜がたっぷり入っています。 ご飯も大盛りにしなくて正解。ボリューム満点でした。 スープから頂きましたが、塩加減も問題なし。かなり好みの塩加減でした。 もちろんトンポーローも肉が柔らかく、厚さもあって食べ応え十分でした。最後の方はお肉の獣臭を感じてしまいましたが、問題ないレベルでした。 メニューも豊富ですし、ボリュームも満点。 メニュー書きには紹興酒がオススメともありました。 紹興酒に中華のアテはかなり楽しそうです。 オススメ!

Hiroy Moriさんの行ったお店

香港軒 辻堂店の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-52-7822

小田急江ノ島線 / 鵠沼海岸駅(2.4km)
小田急江ノ島線 / 本鵠沼駅(2.6km)

0466-52-7822