和ビストロ 菜

わびすとろ さい

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩2分(92m)
創作料理 和食
050-1417-6428

3軒目は、プラプラしてたら雰囲気に惹かれ入ってみたら大当たり♡ カウンターと、奥には小さな座敷が! 日本酒好きの店主さん1人で営まれている、和ビストロのお店。 お通しからめちゃくちゃ最高♡ 600円やけど、喜んで!ってかんじw 生たらこ、帆立のひもとワカメ和え的なやつ。 めちゃくちゃ日本酒のアテ!w ▫️4種盛り ▫️鮎コンフィ ▫️自家製へしこ ▫️ベーコンとみそにんにくの焼飯 を頂きました~!! 3軒目やのに日本酒もお料理も美味しすぎて食べれちゃう不思議ww 4種盛りは、里芋の唐揚げ、カマンベールかえし漬、魚介の燻製、銀杏を♪ どれもめちゃくちゃ絶品! 都内の人気店並みにとても丁寧な1品1品。 日本酒がすすみます。 日本酒は店主オススメ3種飲み比べから♪ 好みを聞いてチョイスしてくださいます。 私は辛口好きですが、結局美味しい日本酒はなんでも好きなので、色々MIXw 主人は辛口中心♪ それぞれワイングラスで頂きます。 私の店主さんチョイスは、 ▫️ 純米吟醸 出羽の里 Faucon ▫️ 辛口純米 久礼(くれ) ▫️ひやおろし生詰 想天坊 どれも美味しいですが、個人的にはフルーティーな香り漂うFauconが好みでした♡ その後は、特別純米 生原酒の天美、本醸造 楽器政宗 垂れ口、新政No.6など頂きました~!! 日本酒は止まらなくなりますからね··· なにせここはお料理がめちゃくちゃ美味しいからw 飲んだな~w 鮎のコンフィもとても美しい鮎!作ってくださる時からめちゃくちゃ食欲そそるかおり! 自家製へしこは鯖やったかな? 日本酒さいこーう♡w 〆はベーコンとみそにんにくの焼飯! まさに背徳感じる恐るべき誘惑飯。 分厚めのニンニクとベーコンに味噌が濃厚に絡み合う。 他にも魅惑的なメニューが豊富なので、少しずつ堪能したい! デザート酒的に仙禽さんのシェリー樽のお酒も頂きました!美味しっ♡ ここは通いたい!! おひとり様や、2人でしっぽり!にオススメ! 日本酒好きにはたまらない店 穴場

Junko Yuraさんの行ったお店

和ビストロ 菜の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1417-6428
  • 創作料理
  • 和食

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩10分(760m)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩24分(1.9km)

グランドオープン日 2018年6月13日

050-1417-6428