網代一菜

あじろいっさい

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩3分(210m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 刺身 割烹・小料理屋
0467-48-2777

会社を終え、大船にて。。。 今日は雨も降っていたので、蒲田で飲み歩かず、大人しく大船に帰ってきたのですが、やはり飲みたい気分。。。 たまには大船で飲むのもいいかと、「網代一菜」さんに電話してみると入れるとのことで、「網代一菜」さんへやってきました。 こちらのお店は、カウンター席と座敷席。 1名だったのですが、カウンター席が満席で、座敷席へ案内されました!! まずは、やっぱり生ビール!! あてには、刺身盛り合わせと砂肝ガーリックをオーダー!! <刺身盛り合わせ>    サーモン、甘海老、まぐろ、蟹、貝など、色々な種類がモリモリ!!  めっちゃ、美味いっす~!!これだけで、十分飲めますね。 <砂肝ガーリック>  薄くスライスされた砂肝をガーリックで炒めた物かと思うのですが、  食感がいいですね。。。そして、ガーリック味が私好みです!! 追加のドリンクは、日本酒「亀治好日」、 下の器も一杯になるくらい、たっぷりついでくれます。 そして、まだまだ飲みたい気分だったので、焼酎をボトルで。。。 とどめは、お寿司をオーダー!! お皿に8貫入っているのですが、どのネタもめっちゃ肉厚。 そして、いくらとウニは、めっちゃモリモリ!! このお寿司は、めっちゃ美味い、そして、やばいで~す!! ボトルキープもしたことだし、度々リピートしたいお店です!!

Takeshi Okaさんの行ったお店

網代一菜の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-48-2777
  • 割烹・小料理屋

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩14分(1.1km)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩27分(2.2km)

0467-48-2777