石狩亭

いしかりてい

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩1分(51m)
中華料理 丼もの 味噌ラーメン 餃子 ラーメン 焼きそば 塩ラーメン
毎週水曜日
0467-44-5151

11時からってあったので 10分前に到着。 11時少し前に開店。 嬉しいですね、こういう気配り。 入口には、店主さんが 上手にお客さん、調理人、接客係を うまく捌いてます。 注文して待っている間に かなりのお客様が来店してましたね。 さて 今回は、チャーハンにラーメンでなく 餃子とも迷いましたが お店のオススメである。 皿ワンタンを。 ほぼ同時に着丼。 どっちから食べようかなって思ってたら 店員さんが、皿ワンタンは 時間が経つとくっついてしまうので 熱々なうちにって。 じゃあワンタン先にね。 ぷりぷりの皮が良いし 麻辣的なソースがこのワンタンのお肉に合いますね。 さすが麻辣、汗が出て来ます。 うーん。生ビールが欲しい!!! それを我慢しながら チャーハンへ。 チャーハン、町中華の王道を進んでて良かった。 濃いめな味付けかなって食べるけど 案外あっさりと消える感じ。 それから どっちのせいなのか? 油が多いようで 口の周りが油でギトギトになりました笑

Takayuki Miyakeさんの行ったお店

石狩亭の店舗情報

TEL 0467-44-5151
  • 中華料理
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • 焼きそば
  • 塩ラーメン

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩13分(970m)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩26分(2.1km)

(2階あり)

X(Twitter) https://x.com/ishikari_t

0467-44-5151