• 情報確認中

カサドール

CASDOR

JR東海道本線(東京~熱海) / 大船駅 徒歩3分(200m)
ドイツ料理 ビアホール ビアレストラン その他

今日は大船のカサドール(ドイツ・ビアレストラン)にお邪魔しました。 店内は北欧っぽい景色(絵)が窓から見える列車の食堂車の中のような雰囲気です。 テーブルはやや狭く、カウンターを選択すれば良かったかもと思わせる感じです。 さて、ドイツビアからと行きたいところですが、やはり赤ワインからスタート。 しかもやっぱりかとばかりのスペインワイン(アルマグロ レゼルバ 2010年)。 このワインはお手頃なんですが、スパイシーさと余韻の良さはスペインワインのレゼルバをしっかり感じさせてくれます。 お料理もハモンセラーノからになりました^^; 切り慣れていないのか、あるいはこれがドイツスタイルなのか、少し厚めのカットです。 そしてこれがジャパニーズスタイルと言う感じのメロンと共に登場!! 味はしっかり熟成感ありますが、この厚みのせいで脂が少し気になりました。 メロンが意外にも美味しく、ちょうど良い口直しになります。 次は定番のソーセージ盛り合わせ。 これは、どの味もハズレがなくバリエーション効いてて満足感があり、赤ワインにも良く合います。 3品目は鴨肉の塩焼きとなっていましたが、見た目は鴨ローストと言った感じです。 お肉は程良く柔らかさがあり、味は塩味ですがソースとか必要ないしっかりした味付けです。 肉肉肉で、お腹一杯になり終了。 ちょっと、残念だったなのがメニューに誤表記が多いとことでしょうか。 「ハモンセラーノをイタリア、、、と紹介している」 「アルマグロレゼルバをミディアムボディと紹介している」等々。 ただ総じて、飛び抜けてはいませんが、安心感があるワインと料理でした。 ご馳走様でした。

Nobuyuki Hiramatsuさんの行ったお店

カサドールの店舗情報

• ドイツ料理
  • ビアホール
  • ビアレストラン
  • その他

湘南モノレール / 富士見町駅 徒歩13分(1.0km)
湘南モノレール / 湘南町屋駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://casador.a.la9.jp/main.htm