あっぷるぱい孝太郎 鎌倉本店

あっぷるぱいこうたろう かまくらほんてん

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩4分(300m)
スイーツ パン屋
0467-40-4581

鎌倉のアップルパイ専門店「考太郎」。 生地はサクサクなタイプではなく、しっとりしたケーキのようなアップルパイ。 嫌いではありません。 りんごの美味しさを引き立てた、繊細な美味しさを味わいます。 さまざまなバリエーションのアップルパイの中から3つ選ぶました。 最もオーソドックスなのは「カスタードクリームのアップルパイ」。 甘くやわらかく煮詰めたりんごに、たっぷりのカスタードクリームがよく合います 大人から子供まで誰でも楽しめる優しい味です。 TV絡みで話題なのは「名店シーキャッスルのアップルパイ」。 「孤独のグルメ」でも取り上げられた、ドイツ料理の老舗名店として名高い鎌倉「シーキャッスル」にて提供されていた名物アップルパイです。 シナモンの香りは強めで大人のためのアップルパイです。 そして変わり種の「バスクチーズアップルパイ」。 コクのあるチーズ生地はブラウンシュガーを使用しているから。 これにリンゴを合わせたバスク風に仕上げた濃厚な味わいのアップルパイです。 個人的には気に入りました。 なお、系列では「高級生食パン」も展開しているそうですが、他では味わえない「考太郎」オリジナルの「りんご生食パン」は、りんごを煮る時に出た果汁をたっぷりと配合した生食パン。 パン生地はふわふわで甘すぎず、ほんのり香るりんごと、深い甘みが絶品です。 うちの家族にはこの「りんご生食パン」が大好評でした。

Masahiko.Sさんの行ったお店

あっぷるぱい孝太郎 鎌倉本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-40-4581
  • パン屋

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩4分(300m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩7分(540m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ https://kotaropie.com/
X(Twitter) https://twitter.com/kotaropie

0467-40-4581