佐助カフェ

さすけかふぇ

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩12分(960m)
カフェ テイクアウト
0467-55-5226

鎌倉デートの2軒目は "佐助カフェ" 店内にはステキなアートが飾ってある ほっこりと優しい気分になれるお店です。 お客さま達もオシャレで個性的な方たち✨✨ 抹茶オーレをいただきました。 グリーンと白に二層になっていて 目にも鮮やかです。 木のプレートにのっていて、端には お店のトレードマークのキツネさんの焼印と クッキーがさりげなく添えられています。 こちらのお店へうかがったあと、テレビ朝日で お店の特集をしていました。 オーナーさんは元金融マンで脱サラして こちらのお店を開業したそうです。 地元の方々とのご縁を大切にしていらっしゃる そうで、食材やコーヒー、餡なども 地元で調達しているそう 2匹の柴犬も飼っていらして 黒柴の名前はハナちゃん❤️ 私は鎌倉の人ではないけれど ご縁を感じてしまいました。 また伺いたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

Hanae Y.さんの行ったお店

佐助カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-55-5226
QRコード決済

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩12分(960m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩15分(1.2km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩16分(1.3km)

(テラス席あり。)

お店のホームページ https://sasuke-cafe.com/about/

0467-55-5226