魚喰まつもと

うおくいまつもと

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩8分(620m)
和食 割烹・小料理屋 テイクアウト 会席料理
0467-23-7777

【週末の寛ぎ 127 鎌倉の創作和食】 700投稿目は、娘と久振りに鎌倉で和食ディナー。(母親は軽井沢へ同期会) ■ハートランドで乾杯 ■先付け いくらを鰹出汁で(コレうま!) ■椀 ポルチーニの土瓶蒸し(魚は鱸で出汁がまろやか) ■向付け 八寸 イクラの出汁付け、焼き茄子すり流し、衣被、菊花土佐酢漬け、うるか醍醐、落花生たまり漬け、モロヘイヤ浸し、そして、メニューにない鮎の内臓とブルーチーズの和え物が絶品(特別に提供してくれました) ■お刺身(ツムブリ、鯵、深海魚 見た目はクエ、淡白だけど旨味あり) ■焼き物 稚鮎の塩焼き(ブルカ味噌、鮎の内臓と西京味噌で) オリジナルの無骨秋刀魚の代わりに、このブルカ味噌は美味しい) ■汲み上げ豆腐 錦秋仕立て(自家製の豆腐の蒸し立て、菊の爽やかさと苦味が美味) ■〆は穴子の小丼ぶり(ほんのり甘いたれと山椒の香りが最高!) お酒は埼玉 五十嵐(初めて)、新潟 〆張鶴、最後は山形 十四代 大吟醸 山田錦で。 西川板長の技を愉しみつつ、娘との寛ぎの時間を堪能しました! ご馳走様でした! 700投稿㊗️ 週末の寛ぎシリーズ 鎌倉デート 魚喰まつもと 創作和食 西川ワールド コレうま リピート決定 お勧めのお店 鶴岡八幡宮そば ご馳走様でした お祭り 例祭 2019初秋 味噌屋Inoue第三弾 ここは旨い店 娘と二人酒 鎌倉の旨い店 大例祭 週末寛ぎのシリーズ 日本酒の品揃え豊富 十四代大吟醸山田錦 700投稿

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

魚喰まつもとの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-23-7777
  • 和食
  • 割烹・小料理屋
  • 会席料理

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩8分(620m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩18分(1.4km)
JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩24分(1.8km)

(小上がり座敷スペースあり。但し、当面は不使用。 )

お店のホームページ https://uokui.love/
Facebook https://www.facebook.com/uokuimatsumoto/

0467-23-7777