• 情報確認中

鎌倉アイス工房

かまくらあいすこうぼう

アイスクリーム

神奈川県で三番目の規模を誇る[小野ファーム]の搾り立て新鮮な牛乳を近くの工房に持ち込んでアイスクリームを製造販売されている[横濱アイス工房]さんの鎌倉店舗が『鎌倉アイス工房』 ドライフルーツの[茶近]さんに併設。 アイスクリームは、ミルク・苺ミルフィーユ・カフェオレ・よもぎ・チョコラータ・キャラメルミルク・・・・・・と並び、容器は、シングルコーン/カップ(¥450)、ダブルコーン/カップ(¥550)の4種類。 【黒蜜きなこ】シングルコーン(¥450)で食べ歩き(^o^)/~~ (上空を見上げると、空からの鎌倉ギャングトンビは旋回しておらず、修学旅行の中高生に混じって食べていると、目立つ、目立つ(笑)) さて、私の鎌倉への拘りは、ある種、偏見に溢れている。鎌倉と冠をいただく店舗や商品数あれど、商標法の網の目を掻い潜り、鎌倉に縁も所縁も無いのに、法人税も納めないのに、鎌倉を名乗るエセ鎌倉の何と多いことか・・・・・(T-T) 小町通りには、アイスの人気店も多いが、この鎌倉ギミックに引かれて購入されているケースの何と多いことか・・・・・(T-T) (東京、大阪、京都等も・・・・・鎌倉なら、パスタとか、パンとか、全国展開しているものに、この類いが多い・・・・・) そうすると、此方もそれに該当する。ただ、素材調達、製造方法への拘り、肝心な味がよいので、気温上昇も手伝って、ついつい一線を越えてしまった。マァ、ウマけりゃイイかァ~(笑) ※私は、こうして食べ歩きを楽しめる幸せを噛み締めています。 熊本県、大分県はじめ九州の被災者の方々、お見舞い申し上げます。

児玉直彦さんの行ったお店

鎌倉アイス工房の店舗情報

• アイスクリーム

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40565 若宮大路 徒歩2分(140m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 6 鎌倉八幡宮前 徒歩4分(310m)
江ノ電バス藤沢 サザンクロス 鎌倉駅東口 徒歩5分(340m)

鎌倉アイス工房 かまくらあいすこうぼう