味噌屋 鎌倉 lnoue

みそや かまくら いのうえ

和食 創作料理 テイクアウト
0467-38-8470

【週末の寛ぎ 195 味噌屋のランチ】鎌倉駅西口近くの「Trattoria INOUE」 でご一緒頂いた鎌倉のトップユーザー児玉さんのお勧めの本店。 全国の味噌蔵から厳選したお味噌や地元鎌倉から仕入れた食材を生かした美味しいヘルシーな料理をイタリアンシェフが提供しています。 先ずは、昼ビール、ハートランドで喉を潤します。 ■お勧めランチ メインは「豚バラの唐辛子味噌」 全てのランチメニューには鎌倉野菜12種類入っています。 先ずは、お味噌汁。味噌は、信州の「イシズエ」(国産大豆、天然塩、天然醸造、無添加の本物感のあるの味噌)、椎茸出汁だけと、至ってシンプル。味噌の香り、コクと旨みが全面に出た美味しい味噌汁です。 サラダは、多彩な鎌倉野菜、ドレッシングは胡麻と味噌で、野菜そののもを活かす控えめな味、赤玉ねぎの酢漬けが全体にアクセントを加えています。 豚バラには、同じ信州味噌「イシズエ」、ちょっぴり辛い唐辛子。この組み合わせは絶妙です。 ご飯は、七分づき米を使用。女性客を意識した、美容と健康、ダイエット米。玄米よりも食べやすく、少し甘みのある美味しいお米です。 ■MISO チーズとナスカレー 妻から一口もらいましたが、味噌とチーズのコラボ、自慢のキーマカレー。優しい味は、子供でも食べやすいですね。 店頭では、味噌の量り売りもしており、店主・シェフの井上 遊太氏が全国から厳選したもの、オリジナルブレンドもあります。 この後は、樹ガーデンでカフェタイムの予定です! ご馳走様でした! 厳選のお味噌 鎌倉野菜 ヘルシーランチ 週末の寛ぎシリーズ ご馳走様でした 味噌屋鎌倉INOUE 鎌倉の名店 接客が丁寧 元気ある店員 活気がある店内 創作和食 リピート決定 お勧めの店 自然素材にこだわり

• 素敵なお店ですねぇ。味噌×チーズ×キーマなんて、もうグゥの音も出ません

• こじんまりしたお店ですが、お勧めです!発酵コラボレーションの味噌とチーズは相性良しですよね〜そこへキーマカレーとくれば間違い無し!

Hidenori Todd Toyodaさんの行ったお店

味噌屋 鎌倉 lnoueの店舗情報

• 和食
  • 創作料理

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 法務局前 徒歩5分(330m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 長谷大谷戸 徒歩6分(430m)

味噌屋 鎌倉 lnoue みそや かまくら いのうえ

分煙