グランディール アンサンブル

Grandir Ensemble

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(380m)
ケーキ屋 洋菓子 スイーツ カフェ
0467-38-5725

[Grandir Ensemble]さんのケーキや焼菓子には独特な『艶』がある。 個々には、決して目を引くフォルムや派手な色彩を駆使されている訳ではないが、ショーケースに並ぶと全体に艶やか印象を与え、ヨーロッパの名だたるバティスリーの雰囲気を醸し、洗練されたテイストと共に通の通う人気店となっている。 それもその筈、門脇パティシエは、サダハル=アオキさんに師事し、パリとウィーンで研鑽を積み、サダハル=アオキ丸の内店を任された後に、奥様とご一緒に2015年10月10日10時に鎌倉由比ヶ浜通りにお店をオープンされた。 その日、開店間もないお店を覗いた瞬間、これは間違いなく美味しいと確信し、シンプルなフォルムの"オペラ"とユニークな味わいの"モンブラン"をテイクアウトした。 典型的な左党であった私をたしなめる様に、あるフランス人が『デザートとは食を豊かにし、人生を楽しくしてくれる』と言われていて、少しずつその言葉が分かり始めた頃だった。 以来、本場の美味しさを届けられるので贈答用スイーツはコチラと決めている。 中でも、私のギフトを喜んでくれるのが神戸の姪である。 バースデープレゼント兼子育て陣中見舞いに、母の日ギフトで好評だったと聞く【ティーギフト】のティーを【ケーク オ シトロン】に差し替えた"スペシャルギフト"を門脇マダムに(クール便)発送をお願いする。 (本当は、生ケーキを贈りたいのだが、配送が伴うので無理(T-T)) コロナウィルス感染防止で閉鎖中のイートインスペースで送り状を記入し、組合せは、 *ケーク オ シトロンに、 紅茶の香りを楽しむアフタヌーンティータイムに最適な 〈ケースクッキー〉2種 *スペキュロス *ディアマン ショコラ 〈焼菓子〉4種 *ケーク オ ショコラオランジュ *フィナンシュ *フロランタン *ケーク オ マロン をマダムにお任せで詰めていただくことにしてお店を辞す。(お客様が適度な間隔で来店されるので"密"にならない様に❗) パティシエが本場仕込み テイクアウトできる 鎌倉 由比ヶ浜通り

児玉直彦さんの行ったお店

グランディール アンサンブルの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-38-5725
  • ケーキ屋
  • 洋菓子

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(380m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩5分(400m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩12分(890m)

Facebook https://www.facebook.com/grandirensemblekamakura/
Instagram https://www.instagram.com/grandirensemble/

0467-38-5725