極楽とんぼ

ごくらくとんぼ

江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩1分(33m)
ハンバーグ 洋食 ステーキ
毎週木曜日

江ノ電極楽寺駅改札口を出てそのまま、真っ直ぐ❗通りを渡れば入口。(勿論、住まいからは此方を目指して、[成就院]脇の切通を歩いて来ました) 靴を脱いで上がります。 【チーズハンバーグステーキ】(¥1580) (ライス付き)を戴く。 黒毛和牛200gで作った”鎌倉ハンバーグ” (¥1380)にチーズをのせたもの。 メニューはシンプル(^o^) ダブル(二倍¥1980、チーズのせ¥2280) トリプル(三倍¥2580、チーズのせ¥2980) (サーロインステーキ(180g)(¥3000)、松阪牛ステーキ(180g)(¥6000)もある(^o^)) (八幡宮から岐れ路方面に行くとある[鎌倉ハンバーグ雪ノ茶屋(雪ノ下4-2-23)]は姉妹店) 昨年6月紫陽花の頃に開店以来、まが悪く盛況な日に当たってしまい、遂には年を越してしまった次第。 私は、何やかんや言っても、カレー、スパゲッティ、そして、ハンバーグが大好物(^o^)次点がラーメンと単純明快❗ 注文を受けてから、じっくりと焼き上げ、自家製ソースを満遍なくかけて供される。待つ甲斐あり❗ だから、ウマいハンバーグに出逢うと”ハイ”になれる。 帰り際に、その事をシェフに伝えると「私も同じでございます。有難う御座いました。」と満面笑顔で送り出してくれた。 調子にのって、雲行きが怪しいにも拘わらず、稲村ガ崎を回って坂ノ下、長谷、由比ガ浜に戻る散歩コースを踏破した\(^o^)/

児玉直彦さんの行ったお店

極楽とんぼの店舗情報

• ハンバーグ
  • 洋食
  • ステーキ

江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩1分(33m)
江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩11分(850m)
江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩12分(910m)