鎌倉壱番屋 小町通り

かまくらいちばんや こまちどおり

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(320m)
スイーツ お土産
0467-22-6156

「紅葉の走り」を狙ったものの、全く紅葉の気配はなく「真緑」だった、11月中旬の鎌倉散策。 北鎌倉からぐるっと周って、鶴岡八幡宮へ。 で、最後は、有名な小町通り。 老舗のクレープ屋で一息ついた後、散策再開。 とはいえ、11月の平日の17時半だと、さすがの小町通りも閑散としていて、早々に閉まっているお店も多い… たどり着いたのが、こちらの煎餅屋さん。 1枚から売られていて、いやはや、すんごい数の煎餅! まさに「山積み」状態w しょうゆ、海苔、ザラメ、七味などの定番品から、うに、めんたいこ、マヨ、抹茶などの珍しいものまで、とにかくたくさん。 でも1枚だけ買うとなるとそんなに冒険はできず、結局手に取ったのは「海苔ぬれせんべい」(60円)。 パリパリの煎餅も好きですが、ぬれせんはもっと好き。味が濃いものが好きなので、この醤油の染み込み具合がたまらない。 このぬれせんは、ちょっとしょっぱ過ぎのような感じでしたが(^^;; ごちそうさまでした(^^) スイーツ 煎餅 買い食い

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

鎌倉壱番屋 小町通りの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-22-6156
  • お土産

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(320m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://aquadina.com/kamakura/spot/166/

0467-22-6156