ビストロ ラ ペクニコヴァ

BISTROT LA PEKNIKOVA

JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩12分(920m)
洋食 その他
毎週木曜日
0467-39-5092

今日は親友と今年初の新年会ランチ 北鎌倉のビストロ ラ ペクニコヴァへ。 こちら2015のミシュランに掲載のお店。 元スロバキア大使公邸料理長というシェフが手がけるお料理は繊細かつ温かみのあるもの。 優秀公邸料理長という外務大臣表彰の勲章が飾られていました。 前菜は自家製ハムとピクルス ほうれん草とベーコンのキッシュ 地のもの鮮魚とネギのマリネ 鎌倉野菜のサラダ いろいろな野菜のポタージュ 舌平目のムニエルはカリカリでふわふわ。 サフランの焦がしバターソースに揚げたポロ葱 美味し過ぎてペロリ。 メインの肉料理は豚肉のロースト バルサミコとマスタードのソース 付け合わせのお野菜も新鮮で甘い。 デザートはオレンジソースのクレープ バニラアイス添え お友達のいちごのクープ、パフェのようなものも美味しそうでした! コーヒーでコースはおしまい。 一軒家フレンチ、席数は4席しかなく 夜の予約は2組までということ。 行くなら予約をオススメしますよ〜。 山の中の小さな名店、また味わいに行きたいです。

Mika Hayashiさんの行ったお店

ビストロ ラ ペクニコヴァの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-39-5092
  • 洋食
  • その他

JR横須賀線 / 北鎌倉駅 徒歩12分(920m)
JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩22分(1.7km)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ http://peknikova.com

0467-39-5092