nugoo cafe

ぬぐうかふぇ

カフェ 和菓子 かき氷 パフェ スイーツ 甘味処 アイスクリーム 喫茶店
毎週火曜日
0467-22-6704

いつの間にかすっかり春になりましたね。 今年1番のあたたかさだった日に、ふと思い立っておやつを食べようと鎌倉に。 ふらふらと歩いているうちに冷たいものが食べたくなって、目の前に表れた看板に吸い寄せられてしまいました。 手ぬぐい屋さんの階段を登っているときに貼ってある写真をみて、ここがしろくまのお店かー!! と気がつきました(*^^*) 小さな店内はほぼ満席。 テーブルに通してもらうと、「しろくまとまるごと苺は売り切れです。」とのこと。 ガーン∑(゚Д゚) しろくま。。食べたかったな。。 しかしめげずに特別濃厚あづなに練乳を追加していただきました。 苦味のないまろやかな抹茶シロップがふわふわの氷の上にたっぷり。 中には小豆もはいっています。 途中で練乳をかけつつ、最後まで完食。 今年初のかき氷をしっかり満喫しました(*^^*) おいしかったです。

yummyさんの行ったお店

nugoo cafeの店舗情報

• 和菓子
  • かき氷
  • パフェ
  • 甘味処
  • アイスクリーム
  • 喫茶店

京浜急行バス 大船駅・鎌倉駅方面 逗子駅ゆき 鎌倉駅 徒歩3分(190m)
江ノ電バス藤沢 サザンクロス 鎌倉駅東口 徒歩3分(200m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40565 若宮大路 徒歩3分(220m)

nugoo cafe ぬぐうかふぇ
旧店名
nugoo cafe茶鎌