nugoo cafe

ぬぐうかふぇ

カフェ 和菓子 かき氷 パフェ スイーツ 甘味処 アイスクリーム 喫茶店
毎週火曜日
0467-22-6704

今日こそ❗と、店頭の看板に一瞥をくれて、階段を上った。 (前回の降雪予報の出た日のリベンジ) ドアを開けると「温かい店内て、真冬のごちそう」の謳い文句の通りでとても温かい❗しかも、前回、売り切れ(>_<)の為にUターン訪問となってしまった時の可愛い女性スタッフが、私を見るなり「今日はございますゥ❗」と笑顔で迎えてくれた。(恥ずかしながら、シッカリと印象付けてしまったかァ) 迷わず【「白くま」小豆入り】(¥950)を注文する(^o^)/~~ 窓際の席に座ると、二の鳥居から段葛の桜は既に、切り倒された後であった(>_<) (何かとても悲しい思いになってしまった。今年の花見は何処でやろうかナァ・・・・・) さて、此方の”ふわふわ”かき氷は、他に【特別濃厚「あずな」小豆入り】(¥900)【とろーり濃厚まるごと莓】(¥800)【梅酒「しぐれ」】(¥800)があり、トッピングとして、練乳(¥50)・白玉5個(¥100)・小豆(¥100)・純粋蜂蜜(¥50)・アイス(抹茶/ほうじ茶/バニラ)(¥200)が用意されている。 そして、”白くま”がやって来た\(^o^)/ 「超大盛❗」と言うと「女性の方でもペロリと召し上がりますョ~(^-^)」との反応。 食べ進んでいくと、フワァフワ~ァで、キメが細かく、よくある頭が痛くなる症状は全く出ない。(鎌倉では二軒目の上質かき氷❗)(もう一軒はどこか❔って。銭洗弁天への途中にある[雲母(きらら)]さんデスョ❗) 窓からの景色は、段葛の桜に代わり、傘の華が咲いている。どうやら、鎌倉は、このまま雪にはならず、雨のままの様である。(私のお腹は氷だらけ(笑) ベロりと美味しく戴きました) カフェ

• >児玉さん!此方は豊島屋本店から直ぐのところですよね!女性スタッフに覚えられるほどの児玉さんは凄い(/ω\)、きららさんは行ったおとありますが、此方も美味そうです( *´艸`)。窓の外の鳥居の風景写真が大好きな今日の鎌倉だと思うと、なんだか嬉しくなりました。

• SUZUKIさん>その通りです❗此方のお嬢さんたちは愛嬌があって、行き届いているので、居心地もよく、人気も出てきましたネェ。

児玉直彦さんの行ったお店

nugoo cafeの店舗情報

• 和菓子
  • かき氷
  • パフェ
  • 甘味処
  • アイスクリーム
  • 喫茶店

京浜急行バス 大船駅・鎌倉駅方面 逗子駅ゆき 鎌倉駅 徒歩3分(190m)
江ノ電バス藤沢 サザンクロス 鎌倉駅東口 徒歩3分(200m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40565 若宮大路 徒歩3分(220m)

nugoo cafe ぬぐうかふぇ
旧店名
nugoo cafe茶鎌