茶房雲母

さぼうきらら

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩7分(510m)
甘味処 クッキー かき氷 アイスクリーム カフェ スイーツ
0467-24-9741

2年ほど前から行きたくて狙っていたお店です。卒業旅行で夜というか、夕方に伺いました。駅から意外と離れていて、どんどん住宅街に入って行くので合っているのか不安になっていく先にありました(笑) 普段は他の方がおっしゃっているように、とても混んでいるそうなのですが、偶然にも伺った日はとても寒くて雪が降っていたので30分ほどで入ることができました。 あんみつが有名ということで伺ったのですが、友達が寒天が苦手であることを伝えたところ、抜くことができると教えていただきました。どんどん質問をしたにも関わらず、丁寧に対応をして下さってとても優しい店員さんでした。8人で伺いましたが8人ともとても満足度が高かったです。 お洒落なお花が先に出てきて、とてもワクワクしました。おしるこを頼んだ友人から分けてもらいましたが、とてもあんこがしっかりしていて、濃厚でした。 あんみつは白玉がほんのり温かくて柔らかくて大きいので驚きました。寒天はあんみつを食べるときに1番大きな指標になると個人的に思っているのですが、クセがなくとても食べやすかったです。 退店時にお母さんがお話をして下さって、とても楽しかったです。

A.Itanoさんの行ったお店

茶房雲母の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-24-9741
  • 甘味処
  • クッキー
  • かき氷
  • アイスクリーム

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩7分(510m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩12分(910m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩15分(1.2km)