スパイスハウス ぺぺ鎌倉

すぱいすはうす ぺぺかまくら

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(360m)
カレー 創作料理 テイクアウト 薬膳料理 四川料理
0467-60-4330

1時間前にお蕎麦屋さんのレビューUpしたばかりです、その店で”天ぷら”を食べなかったのは”すだち”が無かった瞬間から描いたものでこちらのお店を考えてしまったからなのです。 こちらのお店も鎌倉のT•Uをされてる、児玉先生のレビューを拝見してからです。 以前に訪問した時は”567自粛の為営業されてませんでしたので再訪問になりますが初めてです。 お店のレビューは児玉T•Uが詳しく書かれているので是非参考にして下さい。 何を食べるかテーブルに着いてからもかなり悩みました、お店の女性に逆に聞いてしまいました。 児玉先生も言われてたこのお店の人気ベスト3を言われましたがその中からが選べません♪結局、悩んだ末に『メキシカンライス』(¥1200)にしました。 ハラペーニョがライスの上に乗ってて「激辛」ですよ〜。・°°・(>_<)・°°・。と言われましたが最近、辛いのに強くなっている自分に気がつき多分、平気だろうと… こちらに決めました。 『メキシカンライス』がくる前に特製の『薬膳スープ』がカップできました。 「クコの実が入っていて身体やお肌に大変よろしいですよ〜♡」と言われ頂きましたがこれが旨い!一口目より二口目とどんどん美味しくなりしまいには身体が洗われるような飲み心地になりました。 そして次にサラダが来ましたが一緒に来たのが『マサラぺぺ』というサラダドレッシングとは別のシーズニング⁇で「いっぱい掛けてお召し上がりください」とこれまた、女性からのアドバイスです。 取り敢えず一口だけサラダドレッシングでいただきその後、思いっきり掛けさせて頂きました。 はい、とっても美味しいです。 これは1階の会計そばで販売されてました。 そして遂に『メキシカンライス』の登場です。 再度、トッピングされてるハラペーニョは「少しずつお召し上がりくださいね」と言って頂きました。 まずルーとライスを少々、スプーンに乗せて頂きましたが「う〜ん♪美味しい」さほど辛さは感じない!続いて『ハラペーニョ』を一欠片、大丈夫!後からも襲ってこない!! このハラペーニョ『ピクルス』なのか⁈むしろ酸っぱいくらいでそんな世間で言うほど辛くないのが感想です。 『メキシカンライス』はというと『キーマカレー』でもなく『ハヤシライス』でもない、スパイスは効いていますが微妙な味わい、そして余韻は「タコス味」しかしこの手の料理にはめっぽう弱い(大好き♡)とっても美味しいと思いました。 これなら他のメニューも制覇せねばならぬ、特に1番人気の『ぺぺスペシャル マサラライス』と『四川激辛坦々麺』はと強く思う所存でございます。

K・Tanakaさんの行ったお店

スパイスハウス ぺぺ鎌倉の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-60-4330
  • 創作料理
  • 薬膳料理
  • 四川料理

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩5分(360m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩5分(400m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩11分(870m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

Facebook https://www.facebook.com/pepekamakura
雰囲気 隠れ家
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり

0467-60-4330