ミッシェルナカジマ

Restaurant Michel Nakajima

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩17分(1.4km)
フランス料理 チョコレート
0467-32-5478

鎌倉大仏から鎌倉山方面へ静かな住宅地に佇む、窓から眺める緑と テーブルセッティングから室内全て白を基調とした、2010年にミシュラン1つ星を獲得した王道フレンチレストラン。 ¥3000のランチコースをいただきました。 ⚫︎アミューズ グラスの下から、生姜のピューレ・バターピーナッツかぼちゃのムース・マグロのマリネポキ。 胡麻油で和えたポキの味付けが和む。 ⚫︎前菜 「軽く炙った秋刀魚の温かいフュメとアンチョビ風味の茄子のキャビア ヘーゼルナッツ風味のサラダとケークサレ」 ⚫︎前菜 「ムール貝とマンゴーのヴェリーヌ」 グラス下からパスピエールのプリン・サフランとカレー風味のジュレ・貝のジュースのエスプーマ。 ⚫︎本日のスープ 「じゃがいもと鱈のポタージュ」 ⚫︎メイン 「岩手産プラチナポークの低温ロースト 西洋わさびクリームとプロバンスバター風味」 プラチナポークはきめが細かく滑らかな食感。3時間低温ローストしています。 他に本日の魚の選択もあり。 ⚫︎デザート 「オレンジ風味のクレームブリュレ グランマニエのアイスクリーム添え」開業時からの人気デザート。アイスとブリュレの間にもオレンジが添えてあります。 「シナモン風味の洋梨とミルクティーのジュレ キャラメルアイスとショコラのアクセント」 ⚫︎食後のコーヒーとプティフール ⚫︎アップルタイザー 全体的にムース系の料理が多い。 ムール貝のヴェリーヌは炭酸の様な味付け、貝の臭みとクセが強かった。プラチナポークの脂身が気になったが、オーソドックスな料理は安定感があり。好き嫌いがハッキリ分かれるような気がします。 2014.10

chiho.Hさんの行ったお店

ミッシェルナカジマの店舗情報

予約・問い合わせ 0467-32-5478
  • フランス料理
  • チョコレート

江ノ島電鉄線 / 長谷駅 徒歩17分(1.4km)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩18分(1.4km)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩21分(1.6km)

お店のホームページ http://michel-nakajima.com/index.html/

0467-32-5478