珊瑚礁 本店

さんごしょう

江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩10分(760m)
カレー カフェ 洋食 牛タン ソフトクリーム
毎週月曜日 毎週火曜日
0467-31-5500

《珊瑚礁 本店》2016.10.29 私のカレーに対する概念を変えたこちら! 七里ヶ浜から丘に向かって、車で5分程。 駐車場も8台分あり、閑静な場所にあります。 11:30開店ですが、前から既に10人待ちです。 最終的には、大人8人、子供4人の12名で利用。 昼間っから、ビール行っちゃいました。 何せ、合計で¥21,432込も飲み食いしたので、 オーダーは詳しく書けませんが、 メインのドライカレーは、キーマカレーが 添えてあり、 ドライカレーそのものも美味しいし、 キーマカレーと一緒に食べると、 また違った味で美味しいです。 これは、料理だなと、改めて認識しました。 今迄は、家庭の味を越えるカレーと出会えず、 失礼していました。ゴメンナサイ。 その他いろいろシェアして食べましたが、 基本的にはルーは一緒ながら、 シーフードカレーは、烏賊などの具材も、 しっかり入っていて、その旨味も感じられる、 かなりの秀悦なものでした。 また、ツマミとしては、ガーリックポテトが、最高です。ガーリックがしっかりと効いていて、 熱々を頂く事が出来ました。 アンチョビポテトも、美味しさはしかり。 アンチョビを感じられました。 シーフードサラダも、鮪が入っていて良いし、 小エビのチーズ揚げは、フリッターで、 チーズで小エビを巻いて揚げているのかな? 美味しいです。 ここまで書けば、全て美味しいという事になり、かなり満足致しました。 車でないと、坂がキツイから、歩きは厳しいのですが、一杯やりながらの〆にカレーは、 なかなかイケると思いました。 因みに、海岸沿いのお店は支店です。 夏は渋滞で動きませんから、こちらの本店がお薦めです。 美味しゅう御座いました。

今井信明さんの行ったお店

珊瑚礁 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-31-5500
  • 洋食
  • 牛タン
  • ソフトクリーム

江ノ島電鉄線 / 七里ヶ浜駅 徒歩10分(760m)
江ノ島電鉄線 / 稲村ヶ崎駅 徒歩10分(790m)
江ノ島電鉄線 / 極楽寺駅 徒歩17分(1.4km)

駐車場 あり 専用Pあり

(席が広い)

(完全禁煙)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.sangosho.net/honten.html
料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり
予約 不可
雰囲気 路地に面している、テラスがある
サービス テイクアウト可能
ドレスコード カジュアル
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 可 店外可能、リード必須、水提供可能
電源利用 不可