そば処 五島

そばところ いつしま

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) 天丼 うどん
毎週木曜日
0467-24-4855

12月31日、夕方ごろにお店に行き、年越しそばをいただきました。 2人で行ったので、軽く食べられそうな天ざるそばと、 メニュー(とイラスト)を見ていたらどうしても食べたくなった「天重」を注文。 シェアしていただきました。 九州出身で、どちらかというとうどん派ですが、こちらのお蕎麦はクセがなく、とても美味しくいただきました。天ぷらも美味! 天重は、食べ応え抜群の大きな三尾の海老天の下に、ピーマン、カボチャなどの野菜天がぎっしりと敷かれ、その下に、揚げ油とつゆをすったつやつやのご飯の三層。 お漬物にお味噌汁も、安定感のあるおいしさ。 食べ終わる頃には、また近いうちに食べに来たいな〜!と思いました。 鎌倉には、若宮大路、小町通り、御成町などを中心に多くのお蕎麦やさんがあり、どこも魅力的ですが、 店構えや窓からのながめも素敵なので、落ち着いた雰囲気のお店で美味しいお昼をいただきたいという方にはとてもおすすめ。

M.tsutsumiさんの行ったお店

そば処 五島の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-24-4855
  • 天丼
  • うどん

JR横須賀線 / 鎌倉駅 徒歩4分(260m)
江ノ島電鉄線 / 和田塚駅 徒歩11分(880m)
江ノ島電鉄線 / 由比ヶ浜駅 徒歩16分(1.3km)

(四人掛け椅子席×5=20 座敷四人席×4=16)

(外に喫煙所あり)

7人用以上

X(Twitter) https://twitter.com/sobadokoro510

0467-24-4855