アマルフィイ カフェ AMALFI CAFFE

カフェ スイーツ ケーキ屋
0467-53-8801

ゴールデンウィーク中、鎌倉はいつもの連休の観光客の多さと海に出没した赤潮の影響で夜は夜光虫騒ぎもあり、終日賑わいをみせていた。極楽寺の用を済ませ、稲村ヶ崎から江ノ島方面へ海岸線を歩いていくと天気もよく、気温もあがり、七里ヶ浜まで来たときにちょっと一服したくなった。どこかでコーヒー飲めるところないかな⁉と思い、思い当たるお店の前を通るとさすがに連休中。どのお店も混んでは入れない。ちょっと甘いものも食べたくてこのお店へ。アマルフィ カフェ。七里ヶ浜を中心展開しているイタリアンのアマルフィのカフェ。134号線から一本入った所にあり、一階はケーキやスイーツの販売。3階がカフェになっている。席からは七里ヶ浜の海と江ノ島が見える好立地。ケーキと飲み物のセットで1000円とは、この立地ではとても手頃な値段だと思う。デリッツィア リモーネとアイスコーヒー。メニューを見るとこのデリッツィア リモーネがこのお店の名前にもあるアマルフィ地方の銘菓で看板商品のようだ。レモンのさっぱりしたクリームがとても美味しく、海を見ながら食べるスイーツとしてよくマッチする。(当日は赤潮でしたが…)スイーツを食べながらゆっくりと海を見る。ちょっと贅沢な時間を過ごすことができた。

Takahiko Yamamotoさんの行ったお店

アマルフィイ カフェの店舗情報

• ケーキ屋

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40576 七里ヶ浜駅 徒歩3分(180m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 14 七里ヶ浜 徒歩5分(360m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 14 峰ヶ原 徒歩6分(410m)

アマルフィイ カフェ AMALFI CAFFE