イグル氷菓

いぐるひょうか

江ノ島電鉄線 / 腰越駅 徒歩4分(300m)
スイーツ
0467-32-3539

ラーメン屋さんに続いて同じ、江ノ電が通る電車道にあるアイス工場直営のアイスキャンデー屋さん❤️ ちょっと蒸し暑い今日、ラーメンも食べた事だし観光客がちょっと薄い、漁港町腰越で作った、アイスが欲しくなり訪ねて来ました。(普通は漁港と聞いたら魚、特に此処は生しらす)。 ですがアイス屋さんを覗くと… 営業日が毎週後半に変わったみたいで「本日休業」の案内が店内メニューに貼ってあります(≧∀≦) しかし、そこへタイミングよく社長さんがバイクで通りかかってお店を開けてくれたんですね。 私が購入した後、またすぐ閉めてましたがわざわざ開けてくれたのもあってレギュラーのアイス(¥220)はない、¥50お高い、チョコバナナを頂くことにしました、素材のバナナは瑞々しく、口当たり滑らかなまま凍っており食べた後に喉が乾きにくく、素材の バナナの余韻が残ります。 良いのか悪いのか判断し難いのはチョコが昔、よく食べてたホー◯ランバーのチョコ味に似ていて私なんかは懐かしいとさえ思ってしまいました。 しかし無香料、無着色、甘味には北海道産の甜菜糖を使用していていて身体に優しい、お子様にも優しい、ごまかしのない、ストレートな美味しさがあるアイスを作られています。 市販のよりはお高めですがそこを感じ取ったらしょうがないです。 食べ終わった後、木で出来ているアイスのバーを確認してしまいました。 「当たり」のマークは有りませんでした。笑

K・Tanakaさんの行ったお店

イグル氷菓の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-32-3539

江ノ島電鉄線 / 腰越駅 徒歩4分(300m)
江ノ島電鉄線 / 江ノ島駅 徒歩6分(410m)
湘南モノレール / 湘南江の島駅 徒歩6分(440m)

お店のホームページ http://blog.iglu-ice.jp/

0467-32-3539