レネ

Laine

フランス料理
毎月第4月曜日 毎週火曜日
0467-40-3008

今日(9/18)のランチは、昔からのお友だちのお誘い(^-^) 葉山からやって来る彼女の希望は、私のお気に入りのお店でのランチと言う事で、AやBは、こんな天候でも予約で満席と思って此方、フレンチの伝統を継承しながら、斬新な味にも果敢に挑む、若き本場のシェフ、レネさんの味を奨める。 ランチコースは、メインを肉/魚を選ぶ¥3500、肉・魚両方の¥4700、軽めの¥2200の3コース。二人共に¥3500コースに決め、 彼女は、前菜(季節のカボチャスープ仕立て 焼き栗と共に)、メイン(肉料理)(フランス産パンタード鶏ロースト ニンニククリームと共に)、デザート(カスタードクリームとリンゴの包み焼き)、カフェ(ハーブティー) 私は、前菜(魚のブイヤベースサフランの香り冷製テリーヌ仕立て)、メイン(魚料理)(こしょう鯛)、デザート(季節のフルーツとソルベ)、カフェ(エスプレッソ)を各々戴く(^o^) 既に、御成町に引っ越されてから、レネご夫妻とチーフとは、私は馴染みとなり、その味と人柄から全幅の信頼を置いている。チーフの説明を窺ってオーダーを済ませた。供された料理は、視覚・味覚・ワクワク度・満足度等全てに渡って、想定を遥かに超えるもの (^o^)/~~ (何より、彼女のキュートな笑顔を一層輝かせることが出来たことが一番!) 私は、彼等がご近所に移って来てくれたこと、それを二十歳前からの付き合い、今や、立派なレディに成長した彼女をエスコートできたことの幸運を感じずにはいられなかった(^-^) 帰りがけ、彼女は、お隣の[シックレ サレ]で、お土産を買っていた。「今日戴いた美味しいものを、チョッとだけママにお裾分け」と言って笑った。 横浜を応援

児玉直彦さんの行ったお店

レネの店舗情報

• フランス料理

江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 鎌倉駅西口 徒歩2分(140m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40724 鎌倉市役所前 徒歩3分(190m)
江ノ電バス横浜・江ノ電バス藤沢 40543 ガード下 徒歩3分(200m)

レネ Laine
0467-40-3008

((テーブル24 合席グランドテーブル8席 個室8席))

貸切可能人数下限(着席) 25人
貸切可能人数下限(立食) 25人